2022 Mazda2 дебютирует в Европе в качестве обновленного гибрида Toyota Yaris

В то время как предыдущее поколение Toyota Yaris, продававшееся в Северной Америке, было, по сути, обновленной Mazda2, с новым супермини все обстоит наоборот. Подтверждая слухи примерно годичной давности и подтверждая наши недавние шпионские снимки, Mazda2 четвертого поколения появилась на Старом континенте как Yaris с логотипами Mazda. 

Связь между двумя японскими автопроизводителями позволяет Mazda запустить свой первый полный гибрид в Европе. Малолитражный хэтчбек запускается в электрическом режиме благодаря батарейному блоку, питающему электродвигатель мощностью 79 лошадиных сил (59 киловатт).

E-motor работает вместе с трехцилиндровым бензиновым двигателем с естественным наддувом, объемом 1,5 литра и мощностью 91 л.с. (68 кВт). Благодаря мощности этих двух компонентов Mazda2 2022 года выдает 114 л.с. (85 кВт), что больше, чем вам когда-либо понадобится от небольшого хэтчбека, ориентированного на городскую езду. Автомобиль может разгоняться до 100 км/ч с места за 9,7 секунды и достигать максимальной скорости 175 км/ч.

В зависимости от размера колес (15 или 16 дюймов), Hybrid 2 будет потреблять всего 3,8 литра в комбинированном цикле WLTP и выделять всего 87 г/км в самой экономичной конфигурации. Поскольку он заряжается сам, гибридная силовая установка автомобиля «знает», как распределить мощность, чтобы создать идеальный баланс между топливной экономичностью и производительностью.

Mazda будет продавать свой обновленный Yaris с тремя уровнями комплектации на выбор: Hybrid Pure, Hybrid Agile и Hybrid Select. Грузоподъемность 286 литров и колесная база 2560 мм, очевидно, идентичны таковым у Yaris. Так же, как автомобиль-донор Toyota и скоростной Yaris Cross, новая Mazda2 может похвастаться пятизвездочным рейтингом Euro NCAP.


Источник: motor1.com

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии (0)
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Adblock
detector