2023 BMW 7 серии нацелен на возможности автономного вождения 3-го уровня

Нравится нам это или нет, полуавтономные и полностью автономные возможности вождения, похоже, являются будущим. Учитывая, что почти каждый производитель разрабатывает свои системы, это практически неизбежно. Прямо сейчас производители роскошных автомобилей и технологические компании поднимают много шума по этому поводу.

Один из них — BMW, и они поставили перед собой довольно амбициозную цель. По словам Фрэнка Вебера, директора по развитию BMW, мы можем ожидать, что автономия 3-го уровня будет представлена в 7-й серии 2023 года. Именно это он сказал Форбсу в недавнем интервью. Но что означает автономное вождение 3-го уровня?

Примером автономии 3-го уровня является своего рода “водитель в пробке”. Автомобиль может ускоряться, замедляться и останавливаться сам, когда система включена. Транспортное средство также может управлять самостоятельно без посторонней помощи до тех пор, пока выполняются условия системы. Тем не менее автомобиль все равно подскажет водителю взять на себя ручное управление, если сочтет это необходимым. Это означает, что водитель все еще должен быть осведомлен об опасностях на дороге и управлять транспортным средством в случае экстренного маневра.

BMW твердо уверена, что вы увидите подобную функцию в своих автомобилях уже в следующем году. Однако обратите внимание, что это будет опция, а не стандартная комплектация. Помимо флагманского седана 7-й серии, Форбс сообщил, что он также будет доступен в недавно выпущенном кроссовере IX.

Такого рода технологии скорее всего появятся и в более доступных моделях. Возможно, мы сможем увидеть ее в серии 5, затем в серии 3 и, в конечном счете, в моделях начального уровня, таких как серии X1. BMW стремится стать первым производителем, предлагающим автономию 3-го уровня в Европе.


Источник: motor1.com

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии (0)
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Adblock
detector