Про кино, количество просмотров, митинг и реакцию власти. Резюме на сегодняшний день, как мне всё это видится, исключительно имхо, никому ничего не навязываю.
Писал выше, в мире 260 млн. человек, считающих русский язык родным или вторым. Навин фильм про дворец - явно продукт для этой части населения планеты, т.к. два часа внутрироссийской политической болтовни на русском языке больше никто смотреть не будет. Отнимаем процентов двадцать малолетних и младшешкольных детей, увеличиваем 78 млн. просмотров фильма хотя бы на 1,3 (люди часто смотрят не в одиночестве) и видим, что кино посмотрела половина русскоязычного населения планеты. Половина! Все эти люди знают, что президента назвали вором, организатором, покровителем и бенифициаром этого воровства. Кто-то верит, кто-то нет, но знают или слышали об этом все. И все понимают, что это только один эпизод, верхушка айсберга. "А царь-то ненастоящий!"
И, после этого, что нам отвечает власть? Усатая секретарша говорит, что всё это "чушь и компот". После этого появляется "биограф Путина" (или как там его) и рассказывает нам, что первая половина истории про дворец оказывается вроде как и правда, только Путин ещё не решил, брать ему подарок или нет. Замечательная история в стиле "разбил чашку не я, кто не знаю, но это нечаянно".
После этого несколько дней идёт подготовка к субботней акции, которая вчера оказалась, наверное, самой масштабной в новейшей истории России. Только задержанных более трёх тысяч. А по какой цифре процентов сегодня проходит линия противостояния в обществе - страшно представить. И, теперь, самое главное. А где виновник событий? Где глава нации? Где обращение к людям? Что он сказал своему народу за прошедшую неделю? Ни-че-го. Если честно, я даже не уверен, что он в курсе, что в утренних папочках был доклад об этих малозначительных событиях. Действительно, зачем расстраивать человека, пусть поплавает в бассейне, откушает творожку, мы сами всё разрулим.
Получается, что президенту абсолютно неинтересна и несимпатична та часть общества, которая выходит выразить недовольство властью. Она достойна только дубинок, штрафов и тюрем. Да и вторая половина общества похоже без меня прекрасно справляется - думает он - сами придумают, почему я не виноват, они же любят меня бескорыстно.
Банальная фраза, но страна больше никогда не будет прежней. Аннушка уже разлила масло. Как теперь повернутся события - решать герою фильма.
Как-то так.