Бытовая химия, кто, чем и что?

• Автор темы London
  • Дата начала
С

Семисветик

Guest
Люди,а чем вас не устраивают всякие спреи для стекол?Побрызгал-протер.Есть со спиртом тем же.

С

Семисветик

Guest
Strekoza, не,смотря какой спрей

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, попробуй подержать над паром и потом потереть.У нас на линолеуме были следы от скотча-чем только не терли-и ацетоном,и жидкостью для снятия лака.Снимался верхний слой,а липкость не уходила.И вот только пароочистителем удалось все снять.

Спасибо, попробую.

а спиртом разве нельзя?

Внимательно:

Чем оттереть клей от ценников с предметов? На детских игрушках, на пол игрушки дурацкие ценники, ценники водой смыла, а клей не оттирается ( Пробовала спиртом, мылом и "скатать" пальцем. Ничего не помогло (.

А про подоконники? Спирт их тож не берет ((

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
На детских игрушках, на пол игрушки дурацкие ценники
может вам поможет. следы от скотча с темной мебели отмывала маслом подсолнечным (которое не пахнет совсем). тряпочку намочить и потереть посильнее, можно еще оставить на непродолжительное время. Если, конечно, не мохнатые игрушки, то можно попробовать. Растворители (например, жидкость для снятия лака, уайт-спирит) некоторые пластмассовые изваяния могут покорежить. гугла говорит, что у дефендера есть "спрей для удаления этикеток"-сама не пробовала.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я ж тебе про доместос написала.

Спасиб, попробую. А пемолюкс это не то же самое? Мне почему-то доместос представляется порошком в банке, нет? Сегодня в Ленте поищу.

может вам поможет. следы от скотча с темной мебели отмывала маслом подсолнечным (которое не пахнет совсем). тряпочку намочить и потереть посильнее, можно еще оставить на непродолжительное время. Если, конечно, не мохнатые игрушки, то можно попробовать. Растворители (например, жидкость для снятия лака, уайт-спирит) некоторые пластмассовые изваяния могут покорежить. гугла говорит, что у дефендера есть "спрей для удаления этикеток"-сама не пробовала.

О как, неожиданно. Попробую. А спиртом, с кружки пластиковой краску спиртом немного стерла, а следам от этикетки фиг там...

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
KapriZnaya, пемолюксом не надо, это абразивный порошок, будут от него мелкие царапины и еще хуже будет потом пачкаться. Можно доместосом - он жидкий, но я его не оч. люблю, слишком ядрено пахнет хлоркой. Я подоконники отмываю Cif кремом универсальным с гранулами. Он трет, но не царапает и не так сильно пахнет. Вот такой 245134.jpeg

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Strekoza, не,смотря какой спрей
+1. Всегда спреем брызгаю окна, никаких разводов. Вот таким
А про подоконники? Спирт их тож не берет ((
Подоконники всегда оттираю губкой и хозяйственным мылом обычным. Все на ура)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Спасиб, попробую. А пемолюкс это не то же самое? Мне почему-то доместос представляется порошком в банке, нет? Сегодня в Ленте поищу...
Доместос -гель вонючий, но мне наоборот нравится "свежесть" в санузлах после уборки ним.

Амвеевский ничего не оставляет голубой такой концентрат,
Я и локом амвеевским иногда мою, но после нашатыря более прозрачные.

К

Королёсик

Guest
Королёсик: твоего средства точно нет в Оптторге, смотрела, ну того, что с фото. В Окее не была)
Клео, спасибо, что помнишь. Как поедешь в Окей, глянь там еще и средство для мытья кожи. Я в "болтушках" уже отписывалась, но до сих пор ищу. Заранее чмок

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, пемолюксом не надо, это абразивный порошок, будут от него мелкие царапины и еще хуже будет потом пачкаться. Можно доместосом - он жидкий, но я его не оч. люблю, слишком ядрено пахнет хлоркой. Я подоконники отмываю Cif кремом универсальным с гранулами. Он трет, но не царапает и не так сильно пахнет. Вот такой Посмотреть вложение 290104

Ок, спасибо.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Оль, твоей штучки вчера в окее не обнаружила. Зато купила дешевый кондиционер для дачного белья с корицей под маркой окея-неожиданно понравилось, с учетом того, что стоит он 29 р).

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
может вам поможет. следы от скотча с темной мебели отмывала маслом подсолнечным
Спасибо. Только масло и помогло, причем даж тереть не пришлось, оч легко все стерлось. Вот бы никогда не подумала.

Верх Низ