Чернота в нашей гавани и мрак в нашем сознании плавает (материализм или духовность)

  • Автор темы gomer
  • Дата начала
OP
gomer

gomer

Новичок
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
2 516
Реакции
11
Баллы
0
ВиталЁк, Поставь лайк если не жалко! Заранее спс!
 
OP
gomer

gomer

Новичок
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
2 516
Реакции
11
Баллы
0
Теперь другое дело!:D
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 332
Реакции
559
Баллы
113
Не мой это город!
Ага, выгнали?(с)


ЗЫ А зачем уезжал?

ВиталЁк, Поставь лайк если не жалко! Заранее спс!
НЕ работает!(((
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 564
Реакции
410
Баллы
83
От чего же? Такие девочки реально существуют...
Есть те, что при зарплате в 10 тысяч ходят с айфоном и в дольчегаббане, есть те, что при зарплате в полтинник ходят с нокия 1100 и одеваются не в то, что круто, а в то, во что хочется...
да, Иваныч, прав ты, древний.
А ты насколько красивая/страшная? Фото не выложишь в профиль?
Зачем? Просто очень часто женские мысли тесно связаны с женской внешностью. Хочется убедиться в этом правиле или увидеть ещё одно из этих правил исключение.
ну т.е. я красивая? йииииииииииху:yahoo:
Ты святое то не трожь!
!

Ой какой ты молодец. Взял и приравнял гламурных кис к гигантам духа.
а нам, кисам, знаешь как приятно?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 564
Реакции
410
Баллы
83
gomer, вегетарианство как система питания, является компонентой йоги, а йога в своju очередь является компонентой аjuрведы.
Нельзя bрать какой- то отдельный сегмент из оbщей системы, и не применять другой.
Это противоречит самой сути той же йоги , той же аjuрведы.
Древние традиции, эмпирически доказавшие своju пользу, содержат в сеbе комплекс знаний, их смысл именно в комплексности.
bолее всего, если находиться в той окружаjuщей среде, откуда эта традиция родом.

Но надо всё же понимать, что мы находимся в других окружаjuщих условиях: и культурных, и языковых, и природных.

Наверное ты bудешь удивлён, если узнаешь, что по распространённости онкологических заbолеваний, страной, занимаjuщей первое место, является Индия.
Правда, bольше всего рака кишечника в США, и возможно это связано с употреbлением мяса какого- то, но в целом в Индии всё равно дела оbстоят хуже.

Только следование своему личному жизненному опыту, только следование тем законам физиологии, которые встроены в нас самих, несут в сеbе здоровье.
Это я к тому, чтоbы ты задумался над пользой вегетарианства для теbя, лично.
может, айфон китайский у вас? что-то шрифт не эпловский
 
W

welcomeinside

Guest
Зато они киношку смотрели....
одно от другого отличается. кагбе даже сильно. местами совсем разные произведения получаются с разными целями, задачами и сюжетами.

пс. но думается, что некоторые даже и киношку то толком не смотрели - так, из тырнета или из интеллектуальных бесед на лавке у подъезда под пивко и семки, получали образование.
 
OP
gomer

gomer

Новичок
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
2 516
Реакции
11
Баллы
0
то духлес на экране - шлак.
Не исключаю и этого варианта! Просто временной разрыв между фильмом и прочтением книги уж очень большой! Поэтому смотрел фильм почти забыв книгу! Но факт того что в фильме что в книге основная мысль "Бабки зло" уже радует!
 
W

welcomeinside

Guest
Но факт того что в фильме что в книге основная мысль "Бабки зло" уже радует!
гы...
т.е. цель фильма - постараться заложить в моск мысль темы отказа от денег? мы ж за добро?! да?

пс. в фильме вообще мысль утрачена - бессвязная череда эпизодов.
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 067
Реакции
131
Баллы
0
может, айфон китайский у вас? что-то шрифт не эпловский
Да я с ноута пишу, две 6уквы из-за залития какао перестали ра6отать. Прост с дачи уезжать не хочу только из-за этого.
 
Jul

Jul

Участник
Регистрация
24.08.2007
Сообщения
7 364
Реакции
22
Баллы
38
да в общем минаева с бергом сравнивают люди как правило не прочитавшие ни того, ни другого.

Это Бегбедер? Если да тогда отвечу, что читала и то и другое. Сугубо мое ИМХО, что духлесс это копия.
 
C

Cursed

Guest
Мозги у молодых меняются, но и старики в России - не ретрограды
Обилие информации обесценивает её. Но главное - оно подрывает здоровье населения.
Этого бодрого и жизнерадост­ного человека хорошо знают в кругах, связанных с информационными технологиями и программированием. Геля Рузайкин - в недавнем прошлом научный редактор компьютерного журнала. Ему стукнуло 77, но он активно участвует в специализированных выставках и конференциях. На одной из них его и застал «АиФ».
Плата за прогресс

«АиФ»: - Геля Иванович, Интернет всё больше проникает в нашу жизнь. Люди сидят в социальных сетях, некоторые там почти «живут». К чему это приведёт?

Г.Р.: - Этот бум в значительной мере задан искусственно. Потребителю впаривают социальные сети, словно товар в супермаркете. Сначала он рад: ну как, я же могу написать другу детства Кольке, могу написать однокласснице, в которую был когда-то влюблён и которая теперь живёт в Америке! Могу через шесть «рукопожатий» дойти до любого! А потом выясняется, что это иллюзия: ну связался ты с человеком, а дальше что? «О, привет! Как дела?» - «Нормально. А у тебя?» - «У меня тоже. Ну пока». И чего ради всё это? Какова системная задача? Конечно, есть важные моменты, когда в Интернете создаются группы, чтобы деньги на лечение кому-то собрать, ещё для чего-то. Но в целом социальные сети - это пока болтовня, пустословие.

«АиФ»: - Зато каждый может выложить там свои фото рядом с новенькой машиной или загородным домом. Показать, чего он добился, повысить свою значимость в глазах других.

Г.Р.: - И в итоге вызвать у них не восторженные отклики, на которые рассчитывал, а зависть и раздражение! А на самом деле, если копнуть глубже, возможно, именно на это и рассчитывали создатели сети. Это же всё давно описано. Читайте Библию, 10-ю заповедь: не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего и т. д. Годы проходят, тысячелетия, а люди не меняются. Вот сейчас обилие гаджетов, электронных устройств. Из любопытства я иногда в метро смотрю: что люди с ними делают, чем заняты? Как правило, либо играют в некий аналог тетриса, либо раскладывают пасьянс. Пасьянс! То есть то, чем занимались ещё их прапрапрабабушки в XVIII-XIX веках! Иначе говоря, просто «тупят».

«АиФ»: - Другое повальное увлечение - Твиттер, сервис микроблогов. Мне вот сдаётся, что это скорее для детей и подростков придумано. «Стою у стадиона, мимо прошёл Аршавин!» - «О, круто!» А у нас в Твиттер пишут чиновники, отчитываются о проделанной работе. Показуха?

Г.Р.: - Конечно. Ещё хуже! Моё мнение: Твиттер - это отвлечение человека от дел, попытка дать ему почувствовать себя крутым и значимым. Но что это за крутизна? Помню, когда открыли станцию метро «Проспект Мира», все приезжали поглазеть на этот подземный зал-дворец, высокие сводчатые потолки. И кто-то в группе старшеклассников решил крикнуть: «Ж…а!» Остальные смеются, довольные: эхо-то разносится по всей станции.
Мне смешно видеть, как высокопоставленные чиновники с серьёзным видом рассказывают, что они написали в Твиттер. Уверен, за это время они могли бы сделать что-то более полезное и конкретное.

«АиФ»: - Психологи говорят, что зависание в Интернете, постоянное скольжение по сайтам приводят к таким негативным последствиям, как клиповость сознания, неумение решать продолжительные задачи, поверхностное восприятие всего. Что добавите?

Г.Р.: - Обилие информации обесценивает её. Всё труднее становится выискивать то, что действительно имеет смысл. Интернет стал пространством шума со всеми вытекающими проблемами - безопасностью, эффективностью общения, трудностью поиска. Человек получает больше информации, чем может переварить. Я называю это «синдром Лаокоона». Есть такая скульптура в Ватикане: на жреца Лаокоона наслали змей, и он борется с ними. Эти змеи и есть поток информации, которую мы не успеваем осмыслить. В результате начинаем ощущать свою ничтожность: я не справляюсь! Падает самооценка, развивается эмоциональная подавленность, возникает тревожность. Следом идут неврозы, страхи. Это серьёзная проблема, это здоровье населения. Такова плата за прогресс, за обилие информации.
Лекция от внука
Да осилит этот текст сильнейший.
 
Надюша

Надюша

Активный участник
Регистрация
05.04.2009
Сообщения
7 489
Реакции
94
Баллы
48
Да осилит этот текст сильнейший.

прочитала все.
кто то в инете "живет", а кто то просто убивает время от нечего делать.
с таким же успехом можно сказать, что и телевизор приводит к отуплению и телефон и все что связанно с этим.
 
Верх Низ