Двигатель VW 1,2 л. 77 кВт

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
На гусельском мосту имхо попроще вечером. И машин\пешеходов нет и освещено и потрындеть\постоять место есть.

Не, однозначно или днем (в смысле, при дневном свете) или на каком-то закрытом спецучастке.

D

DenSan

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну что ваговоды, вы где, всё школота сделала уроки и мамка загнала спать, завтра в школу, выходные закончились?

Взрослого дяденьку из далека видно - про каникулы весенние он не в курсе....

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
у вас их в городе всего-то 2 штуки, причём одна 328 у моей подруги, она не гоняет, кому ты налечиваешь. Иди в школу быстрее опаздываешь, училка тебе вставит... хватит уже по ночам в NFS рубиться
я понимаю что ты знаешь каждую неедущую бнв городе(

OP
M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Зашел после выходных глянуть что нового и полезного написали в моей теме.
1)По "новому". Нифигасебе я волну тут поднял.. Подозревал, что тема чревата холиварами, но не настолько же.
2)По "полезному". Пяток сообщений "по теме" на 14 страниц флуда.
:)
Скоро выйдет Рапид и Толедо в бюджетном секторе, тема будет актуальна для многих, но в первую очередь их будет интересовать надежность и ресурс этого двигателя. IMHO
Смысла обсуждать динамику двигателя и тем более меряться письками вживую я вообще не вижу.
Есть диаграммы крутящего момента, наложив на них моменты переключения передач, можно получить представление о динамике ускорения.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Есть диаграммы крутящего момента, наложив на них моменты переключения передач, можно получить представление о динамике ускорения.

Это если учесть что диаграммы соответсвуют действительности и данные реальны. А то обычно получается, что для турбовых двигателей кривые получают на супер 98 м бензине, динамику замеряют в идеальных условиях.

И получается в итоге что машина с "хорошими бумажными данными" на деле также и потребляет топливо как машина с "плохими бумажными данными".

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я про Мерседес С300)
Это ты гонишь. Я заезжал с ним. На 328 я его обходил, он вначале вырывается вперёд из-за полного привода, на 3й передачи я его обгонять начинаю.
С300 как и Е300 очень ватные машины на самом деле. тот же С250 куда бодрее

OP
M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Это если учесть что диаграммы соответсвуют действительности и данные реальны. А то обычно получается, что для турбовых двигателей кривые получают на супер 98 м бензине, динамику замеряют в идеальных условиях.
И получается в итоге что машина с "хорошими бумажными данными" на деле также и потребляет топливо как машина с "плохими бумажными данными".
Ну дык в атмосферник 98 не льют потому что смысла не имеет - заметного прироста момента все равно не получишь.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Ну дык в атмосферник 98 не льют потому что смысла не имеет - заметного прироста момента все равно не получишь.

Дык в бюджетную турбу никто имхо в саратове не льет финский 98й с тореко, да и обычный 98-й на 2-3х запрвках еще. Остальные катают на 95-м, а это снижение мощи. повышение расхода. И от умозрительных плюсов по динамике и расходу не остается ничего...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Дык в бюджетную турбу никто имхо в саратове не льет финский 98й с тореко, да и обычный 98-й на 2-3х запрвках еще. Остальные катают на 95-м, а это снижение мощи. повышение расхода. И от умозрительных плюсов по динамике и расходу не остается ничего...
Хватит уже эти сказки рассказывать. У Вас были подобное турбо и атмо авто? От куда такие выводы? Турба меньше жрёт. А если одинаково жрёт - авто с турбо мощнее и быстрее. И ездишь ты на ней шустрее.
Ещё раз повторюсь было 1.6 102 и турбо с компрессором 1.4 140. Расход ОДИНАКОВЫЙ. Двунадувник намного быстрее.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Турба меньше жрёт. А если одинаково жрёт - авто с турбо мощнее и быстрее. И ездишь ты на ней шустрее.
Ещё раз повторюсь было 1.6 102 и турбо с компрессором 1.4 140. Расход ОДИНАКОВЫЙ. Двунадувник намного быстрее.

Про быстрее - это только бумага, пока не проверили точно, только слова.
Про расход- была здесь ссылка на Авторевю и тест фабий на 1.2 ТСИ на механике и 1.6 автомат. Последний оказался всего на пол литра прожорливей в городе...

ЗЫ
Турба есть, только помощнее- поэтому с мелкими не корректно сравнивать. Плюсы, минусы, сколько жрет когда валишь - знаю.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Чё мне курить то?))) Был VW Touran 1.4 TSI 140 и VW Caddy 1.6 102 (и там и там снаряжённый вес в районе 1550 кг). В городе турбо ела чуток поменьше, но ездили куда быстрее на ней. Расход и там и там был в районе 12 л.
А Вы с чем сравниваете? Пример с цифрами плиз. АР много врёт. Не 100% показатель. Даже не врёт, а тупо ошибается.

Турбо позволяет если надо экономить (спокойная езда). При тапке в пол расход будет одинаковый примерно, но у турбы лучше эластичность. При обычной же езде получается нечто среднее. Ща ещё посмотрим как ведёт себя битурбо дизеляка)

В паспорте расход добивается определённой методикой (близкой к спокойной езде). Реальная езда получается более динамичной и больше расход (или пробки больше). Но на атмосфернике хоть усрись, но при спокойной езде ты не получишь расход как на турбо.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Чё мне курить то?))) Был VW Touran 1.4 TSI 140 и VW Caddy 1.6 102 (и там и там снаряжённый вес в районе 1550 кг). В городе турбо ела чуток поменьше, но ездили куда быстрее на ней. Расход и там и там был в районе 12 л.
А Вы с чем сравниваете? Пример с цифрами плиз. АР много врёт. Не 100% показатель. Даже не врёт, а тупо ошибается.

Турбо позволяет если надо экономить (спокойная езда). При тапке в пол расход будет одинаковый примерно, но у турбы лучше эластичность. При обычной же езде получается нечто среднее. Ща ещё посмотрим как ведёт себя битурбо дизеляка)

В паспорте расход добивается определённой методикой (близкой к спокойной езде). Реальная езда получается более динамичной и больше расход (или пробки больше). Но на атмосфернике хоть усрись, но при спокойной езде ты не получишь расход как на турбо.
все правильно сказал!

OP
M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Ну мы говорим не про Саратов, а про диаграммы момента как способе сравнить турбированные и нетурбированные двигатели одного производителя.
Даже если допустить, что инженеры, которые проводят испытания на стендах, слегка "приукрасили" данные под давлением "Отдела Маркетинга", вряд ли они приукрасили их в разной степени. И там и там они льют тот бензин, который позволит выжать из двигателя наилучшие показатели.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
На атмо 92, 95, 98 - тоже разница чувствуется.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
http://www.youtube.com/watch?v=d8U6Fnj4xvE
И из за этой разницы что ты сначала проигрываеш и начинаеш по лёгкой догонять отказаться от мерена?нее спасибо.

В

Васся

Участник
Реакции
7
Баллы
38
xD вот теперь сравни свой топор за полтора ляма , всего лишь с этим , за 800+ .
http://www.allcarz.ru/wp-content/uploads/2012/08/foto-vw-golf-7_03-650x433.jpg

пей валерьянку :D
что в итоге ты в этой теме хотел доказать , не понятно , зря тему заоффтопили .

зачем сравнивать тройку и пассат?? конечно же пассат будет комфортнее, удобнее, качественнее, отделка будет лучше и т.д. мне кажется пассат нужно с пятеркой сравнивать...

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
9
Баллы
38

Ну и в чем не право то ревю?
- тапка в пол расход одинаковый
- тапка в пол при одинаковой мощности = одинаковую динамику
- эластичность с низов - да получше у турбо

ЗЫ
Я вот и хочу проверить как едет мелкая турбо по сравнению с мелкой атмосферой(например 1.2 ТСИ и 1.6 атмо, по расходу я знаю что они одинаковы, и турба если и меньше жрет то это на уровне погрешности).

ЗЫ +1
Думаю надо ещё обсудить вопрос поведения турбовых мотором когда жарко- летом например. Лошади то убегают

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Ну мы говорим не про Саратов, а про диаграммы момента как способе сравнить турбированные и нетурбированные двигатели одного производителя.
Даже если допустить, что инженеры, которые проводят испытания на стендах, слегка "приукрасили" данные под давлением "Отдела Маркетинга", вряд ли они приукрасили их в разной степени. И там и там они льют тот бензин, который позволит выжать из двигателя наилучшие показатели.

Ну а машину то для какой страны выбираете ? Турба более требовательна к бензу - это знает любой. А вот атмосфера на 95 м и 98 примерно одинаково едут.

Верх Низ