С чего они вдруг пропали? Как были, так и идут дальше, что непонятного?
как это? две полосы как были, так и идут дальше, а получилась одна полоса, что то тут не такявно
Потому что явно прилегающая территория. Соответственно не проезжая часть, и к переезду граница идет не по моему желанию, а согласно ПДД определению полосы движения. Даже если бы это была улица, вспомните определение перекрестка.
явно для кого? где граница пч и пт? мне не явно, я в левой полосе.
соответственно, на основании чего, на основании, что что то комуто явно?
В пдд нет определения, что полоса движения определяется относительно мнимой кому то явной границе проезжей части, зато однозначно определяется левая граница проезжей части попутного направления, перекрестком не хочу засорять тут мозг
Легко, но рисовать неохота. Делим пополам - это осевая. Одну полосу проводим параллельно осевой, вторую параллельно обочине. Полосы пересекаются, действует правило помехи справа.
а вторую полосу что заставило проводить? Где в пдд предписано определять полосу относительно обочины?
Более того, в 9.1 предписано не учитывать при определении полос некоторые изменения границ проезжей части. А при движении в левой полосе, согласитесь мало интересно, что происходит справа с ней, остановкой она стала, прилегающей территорией, полосой торможения. "Местные уширения" не имеют определения в пдд, и могут вытворять с границей проезжей части, что угодно. Задача одна, определить середину. Это может быть сложно с учетом этих уширений. Это задача водителя верно оценить ситуацию на дороге и определить, только середину.
8.9 это на стоянке, во дворе, в лесу, в поле, на площади.
А движение по полосам в пдд определено, полосы определены, очередность движения определена.