Ф
Фокс Малдер
Guest
Альтруизм...?а деньги то причем)))
Вроде нет...:derisive:Стоимость предполагается 500-1000 рублей
Альтруизм...?а деньги то причем)))
Вроде нет...:derisive:Стоимость предполагается 500-1000 рублей
из нового - буквально в течении последнего месяца пара обращений по поводу мелких ДТП с виновниками без страховки... начинаем готовиться к процессу с виновником, запрашиваем документы, оказывается - нет такого ДТП!!!
начинаю разговаривать с клиентами, которые мне рассказывали, что гайцы приезжали, беседовали с ними, с виновником и т.п. ...
выясняется схему то ли составляли, то ли не составляли... сидели в машине, "я думал они там ее составляют", объяснения письменные не отбирали, просто побеседовали, "сказали мне, что я ничего не получу и уехали", т.е. гайцы приехали и не оформили два ДТП, а люди даже не поняли этого!!!
Хороший вопрос! Оплачивай в кассу……
Участник дела об административном правонарушении имеет право знакомиться со всеми материалами дела. Пострадавший - участник.О, Макс, и ты не занешь? Клёво)) А то чет как-то и неловко, что такие элементарные вещи спрашиваю....![]()
не протокол для обеих сторон, а копии документов должны выдаваться обеим сторонамЛадно у того, кто виноват и нарушил ПДД - остается постановление или протокол. А если водитель как бы безусловно прав, то есть ни протокол на его действия, ни Постановление не составляются, тогда что, какой документ у него должен остаться, как свидетельство об "оформлении" ДТП ?
Или при ДТП по-любому должен составляться протокол для обеих сторон, независимо от признания вины и нарушений?
Я, к счастью, не Олеся, но ввиду недостаточно развёрнутого ответа со стороны адресата - подразверну его немногоОлеся, извини за ОФФ, но че-то я озадачился... А каким, собственно, документом, у нас фиксируется это самое "оформление" ДТП ?
Ведь схема, письменные объяснения - это все гайцы потом могут банально выкинуть да и все...
У того, кто нарушил, тоже первоначально ничего не остаётся. Он подписывает документы, а копии потом получает в группе разбора (исполнения административного законодательства) в общем порядке. Такой вот не совсем законный, но повсеместный лайвхак.Ладно у того, кто виноват и нарушил ПДД - остается постановление или протокол.
Более того, у него даже прав со свидетельством о регистрации не остаётсяА если водитель как бы безусловно прав, то есть ни протокол на его действия, ни Постановление не составляются, тогда что, какой документ у него должен остаться, как свидетельство об "оформлении" ДТП ?
Составляется постановление, если виновник не согласен - составляется протокол, первое постановление аннулируется и по протоколу через какое-то время выносится новое постановление. Всё в единичном оригинальном экземпляре. А с него уже снимаются копии всем заинтересованным лицам по их количеству.Или при ДТП по-любому должен составляться протокол для обеих сторон, независимо от признания вины и нарушений?
А как ехать?Более того, у него даже прав со свидетельством о регистрации не остаётся
Про временное ВУ никогда не слышал?
Да ладно, прибедняться-то:derisive:я великий правовой чайник:148:
Так его и не забирают....Я не слышал про временное свидетельство о регистрации.
И временное свидетельство о регистрации?Про временное ВУ никогда не слышал?
Ни разу не сталкивался, с тем, чтобы его НЕ забирали. Без него этот лайвхак теряет свой смысл. С прав срисовывают данные по водителю, со свидетельства - по автомобилю. По идее всё это должно происходить на месте и водителю должны на месте же давать на руки всю колоду, включая даже справку о ДТП. Но к чему это приведёт в дни жестянщика, или даже просто при неблагоприятном расположении звёзд - я написал выше. Сидеть же ждать, пока водитель соизволит привезти свои доки (а он может и не соизволить, особенно если он - виновник) позволить себе тоже не могут - поэтому такой вот лайвхак. Собираются оптом доки, составляются оптом материалы.Так его и не забирают....
Лайвхакнуто же и ехать. Говорить другим инспекторам указанную фразу-токенА как ехать?
Лайвхакнуто же и ехать. Говорить другим инспекторам указанную фразу-токен![]()
Короче, пора составлять списки групп на семинары!
по 10-15 чел нормально получиться, сам с удовольствием послушаю
1. RU45
2.
3.
4.
итд..
Ну это если времени много. Так-то можно даже если ничего не "изъяли" других полицейских вызвать и сказать, что первые полицейские справку о ДТП не выдали и уехали. Влиять надо на то, на что можем влиять. Влиять на количество экипажей, оформляющих ДТП, мы не можем, какие-то другие люди, инопланетяне, оформлять ДТП не будут, поэтому приложение силы в эту точку может повлиять только на то, что экипаж на ДТП мы будем ждать не по часу-два, а по шесть-восемь, т.к. пистон они свой получат и начнут работать как положено, не входя ни в чьё положение.Я не поеду. Вызову других полицейских и расскажу, что у меня незаконно изъяли документы и ограничили моё право на управление ТС.