Насколько русскому человеку нужна дача или свой огородик и почему?

• Автор темы Самурай
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
огород не нужен. дача нужна:) газон, гамак, песочница и качели для ребенка. Волга под боком. Красота)

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Пипита, Вы замечательно упомянули про детей. Это замечательно, быть вместе. Не в одной квартире с телевизором, а ребёнок в соседней комнате с компьютером. А вместе что-то делать. Это очень важно.
Да в ванной шашлыка не пожаришь. да и во дворе дома тоже не из за того что нельзя, а вкус не тот и атмосфера не для аппетита.
Меня в детстве привозили на дачу у меня там была своя доска большая, мне насыпали горсть гвоздей и я колотил маленьким молоточком и сам был при деле и взрослым не мешался, а когда мне купили маленький рюкзачок, чтоб я что то мог носить, я был счастлив по все свои уши. Правильно, что детей нужно приучать любить природу через ту же дачу, ведь когда сам он посадил цветок, вряд ли у него возникнет мысль сорвать его где то, он понимает насколько это трудно его вырастить и ухаживать за ним.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
огород не нужен. дача нужна:) газон, гамак, песочница и качели для ребенка. Волга под боком. Красота)

не, я весь день лежать не могу
ну а если могу, то максимум 1 день))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не, я весь день лежать не могу
ну а если могу, то максимум 1 день))

с детства прям ненавижу огород, заставляли потому что. Так что только речка и отдых. :beach:

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
с детства прям ненавижу огород, заставляли потому что.
+1))) Полей огурцы, собери клубнику, еще хуже малину, которой дохрена было, а в верхних рядах еще и крапива росла, собрать облепиху, смородину- беееее! На шею при этом вешалось что-то, типа лукошка, нет уж, мои дети пусть просто развлекаются на даче, да подметают иногда :pooh_lol:

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
это очень относительно )))))))) это все равно что сказать что иметь машину дешевле чем ездить на такси ))))))))
В дачу можно вкладывать миллионы или не вкладывать вообще ))

А смысл вкладывать в нее миллионы? Миллионы надо в активы вкладывать, а не в пассивы.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
А смысл вкладывать в нее миллионы? Миллионы надо в активы вкладывать, а не в пассивы.
зачем люди покупают машины за миллион? ну и тому подобное ))
если в дачу вкладываются миллионы, то значит они есть и не последние )

П

Пипита

Guest
с детства прям ненавижу огород, заставляли потому что.
Ага, тоже заставляли.
Суббота. Подъем в 5 утра, 15 минут на сборы. 30 минут пешком до вокзала. В 6 утра отходила электричка на Кологривовку (интересно, сейчас ходит?). Час пятьдесят в пути до платформы. Сорок минут пешком до огорода. Полдевятого - на месте. 30 соток. Обратный путь в 16-00 начинался. В 19-00 - дома.
Воскресенье. Аналогично)
В 11 лет мне было даже интересно по-своему, вместе с родителями прыг-скок, все с улыбкой, легко... хуже переносила весь этот марафон лет в 15. Хотелось нравиться мальчикам, а как нравиться в 6 утра после часовой пробежки или вечером с обветренным лицом, в рабочей одежде... Эх, и лицо горело после полевых работ...
Иногда ночевали в палатке: змей не было, пауков мало, волков нет, мыши только и кроты.
Воды не было. Света не было. Поливало дождем. Только на посадку рассады специально приезжали в марте, набивали снегом емкости.
Огород в моей жизни занял место армии в мужской судьбе)

Не могу даже предположить - какие неудобства в жизни сейчас меня могут расстроить?))) :palatka:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не могу даже предположить - какие неудобства в жизни сейчас меня могут расстроить?)))
:a8e6cd7183adb9a51c1
ЗЫ а еще как вспомню, когда начинала жаловаться что я хочу в выходные отдыхать тк всю неделю в школе реально выматывалась, и эта волшебная фраза - 5 дней умственная усталось, а в выходные физическая, усталость разная и весь организм отдыхает)))).

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
меня тоже заставляли, но сейчас мне не в напряг

П

Пипита

Guest
волшебная фраза - 5 дней умственная усталось, а в выходные физическая, усталость разная и весь организм отдыхает)))).
+1 :lol: Мне тоже так говорили. "Отдых - это смена вида деятельности", "Покопала? Отдохни - прополи")))

А

алекс99

Guest
меня тоже заставляли, но сейчас мне не в напряг

Родители в детстве много чего заставляют делать и в большинстве своём это правильно, но понимают это дети, только став родителями.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
не люблю я это все венерическое (с)

больше склоняюсь, что дача должна быть с не очень большим участком, чтобы не дай бог не пришло в голову что-то сажать, дом круглогодичный, ну и желательна речная вода, только без купающихся.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Родители в детстве много чего заставляют делать и в большинстве своём это правильно, но понимают это дети, только став родителями.
тоже присутствуют аналогичные воспоминания про огород без света и воды и часовой ездой на электричке, в которую надо еще суметь запихнуться )) вот выросла, стала родителем, но такого детенку не желаю )))

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я рад, что и до тебя наконец то дошло. Это надо отметить.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
63
Баллы
48
Дача (в идеале коттедж) - это дело хорошее и нужное, на мой взгляд. Сам уже с осени присматриваю участки на кумыске под дом, соток 12 земли (2 участка) мне бы хватило. Помидоры бы сажать не стал, конечно - газон, дом, баня, гараж, и летом можно с дачи на работу ездить, тем более что с кумыски до работы мне минут 20 в одну сторону.
А по поводу затрат времени - ну, они конечно есть, но в конце концов и дом сейчас готовый купить можно (~1 млн за приличный двухэтажный деревянный дом), и баню тем более, а уж с газоном как-нибудь справиться можно. Напрягает только отсутствие Волги, но туда ехать дольше...

Верх Низ