Gunter
Новичок
- Реакции
- 8
- Баллы
- 0
Речь именно про питерское Динамо.А причем тут Блатт и Родионов, каким образом он его притащил? Или речь про Питерское Динамо образца 2тыс. каких то годов?
Речь именно про питерское Динамо.А причем тут Блатт и Родионов, каким образом он его притащил? Или речь про Питерское Динамо образца 2тыс. каких то годов?
:a8e6cd7183adb9a51c1Похоже, тебе не знакомо, что такое воля к победе.
Хочешь на личности перейти? Изволь. Раз уж мне незнакомо это понятие, то тебе видимо, оно присуще с детства и ты уже добился в личном офеительных результатов. Став в своей сфере первым, ибо второй это лишь утешительный приз.Похоже, тебе не знакомо, что такое воля к победе.
Ну а что он хотел? Только одно золото. А вторая всего лишь серебро какое то. Нет у него воли к победе.Чемпион ХХХ Олимпийских игр в Лондоне, прыгун в воду из Саратова Илья Захаров признался, что Пензенская губерния, за которую он выступает в параллельном зачете, предоставляет ему отличные возможности для тренировок, не сравнимые с домашними.
Как сообщил спортсмен в интервью журналисту портала «СаратовИнформ.Ком», спортивная база в Саратовской области оставляет желать лучшего (местный бассейн построен давно, заниматься в нем не очень комфортно), поэтому большую часть времени он проводит в столице Сурского края.
«Пенза дает все условия для тренировок. К тому же в какой-то момент Саратов вообще не обращал внимания на своих спортсменов. Например, в 2008 году я выиграл Кубок России, и дома о данном событии мало говорили, а в Пензе отнеслись к этому как к огромному достижению. Начали рассказывать, предлагать возможности улучшить условия. Да и материальные вознаграждения там значительно выше, чем в Саратове. Сейчас мне и дома платят, но по сравнению с Пензой это небо и земля», - рассказал Илья Захаров.
По словам прыгуна в воду, в Сурском крае к спортсменам относятся так, как необходимо относиться к профессионалам, достигающим на соревнованиях высоких результатов.
«Я патриот, люблю свой город и рад, что получается приносить ему медали, но мне надо жить и зарабатывать деньги, так что я с большим удовольствием буду и дальше выступать в параллельном зачете», - добавил Захаров.
Напомним: на лондонской Олимпиаде Илья Захаров завоевал «золото» в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина. Кроме того, в паре с другим спортсменом из Пензенской области, Евгением Кузнецовым, он показал второй результат в финале соревнований по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина и получил «серебро».
http://www.penzainform.ru/news/spor...za_daet_mne_vse_usloviya_dlya_trenirovok.html
)))Ну а что он хотел? Только одно золото. А вторая всего лишь серебро какое то. Нет у него воли к победе.
Такое сравнение - лишь красивая подмена понятий.Хороший вопрос для тех, кто считает первое место единственно приемлимым. А спроси такого про него самого и его место в жизни, так тут же отмазы пойдут. А какая разница? Берёшся судить других, будь готов к тому, что другие начнут судить тебя. А в большинстве случаев ответить и нечего таким судьям.
я - каждый раз выхожу выиграть.
А Вы стали в своей профессиональной сфере первым?Хочешь на личности перейти? Изволь. Раз уж мне незнакомо это понятие, то тебе видимо, оно присуще с детства и ты уже добился в личном офеительных результатов. Став в своей сфере первым, ибо второй это лишь утешительный приз.
А должны за Кубок делать условия? Я думал это обязанность государства создавать условия, в том числе и материально-техническую базу, причем не для ОДНОГО спортсмена, а целая школа чтобы была, то есть и для Захарова и для 6-летнего мальчика какого-нибудь, который осенью придет в спорт и будет подавать надежды.Чёйта целый Саратов, должен за какой-то там Кубок, какой-то там России делать какому-то спортсмену нормальные условия для занятия спортом?
Нет с этим все нормально, с первоначальным вовлечением, но в связи с отсутствием материально-технической базы, а так же отсутствием систематического подхода в этой сфере (по отношению к лицам, еще непоказавшим выдающиеся результаты)- бдольшая часть уходят из спорта в подростковом возрасет и ранней юности, причем как раз из тех, кто подавал надежды.И ещё один момент. Мы забываем главную цель проведения всех соревнований -популяризация спорта среди населения. Не настолько важны достижения отдельных спортсменов, сколько уровень вовлечения в занятия всего населения страны в целом. А на данный момент, в этом вопросе, мы точно не впереди планеты всей.
Мое имхо: если смотреть с точки зрения отдельного спортсмена, то серебро или бронза на олимпиаде - это отличное достижение (особенно если он не был фаворитом и от него не ждали "только золото"), победа, повод для гордости. И спортсмена который завоевал медаль любого достоинства (или даже не завоевал но просто добился для себя участия в таком мероприятии, где собирается априори весь цвет спортивного мира планеты) - нужно уважать без каких либо оговорок. Но когда мы переходим на уровень оценки достижений сборной в целом, то эта оценка касается уже не отдельных личностей а спортивного механизма страны: менеджмента, системы подготовки кадров, системы мотивации и т.д. И тут уже совсем другие критерии: если спортивный механизм сильно сдал свои позиции от достигнутых ранее (провал в 2008, небольшое улучшение в отдельных цифрах/составляющих но при этом общий провал в конечном результате в 2012), то говорить громкие слова "Победа", имхо, это запудривать мозги и прятать реальные проблемы за ширмой бравурных докладов чиновников. Ещё раз повторюсь: я очень рад и горжусь нашими спортсменами-олимпийцами как личностями но при этом плохого мнения о спортивном механизме страны, отражением состояния которого стало ухудшение конечного результата соревнования со спортивными механизмами других стран.
Нет с этим все нормально, с первоначальным вовлечением, но в связи с отсутствием материально-технической базы, а так же отсутствием систематического подхода в этой сфере (по отношению к лицам, еще непоказавшим выдающиеся результаты)- бдольшая часть уходят из спорта в подростковом возрасет и ранней юности, причем как раз из тех, кто подавал надежды.
Мое имхо: если смотреть с точки зрения отдельного спортсмена, то серебро или бронза на олимпиаде - это отличное достижение (особенно если он не был фаворитом и от него не ждали "только золото"), победа, повод для гордости. И спортсмена который завоевал медаль любого достоинства (или даже не завоевал но просто добился для себя участия в таком мероприятии, где собирается априори весь цвет спортивного мира планеты) - нужно уважать без каких либо оговорок. Но когда мы переходим на уровень оценки достижений сборной в целом, то эта оценка касается уже не отдельных личностей а спортивного механизма страны: менеджмента, системы подготовки кадров, системы мотивации и т.д. И тут уже совсем другие критерии: если спортивный механизм сильно сдал свои позиции от достигнутых ранее (провал в 2008, небольшое улучшение в отдельных цифрах/составляющих но при этом общий провал в конечном результате в 2012), то говорить громкие слова "Победа", имхо, это запудривать мозги и прятать реальные проблемы за ширмой бравурных докладов чиновников. Ещё раз повторюсь: я очень рад и горжусь нашими спортсменами-олимпийцами как личностями но при этом плохого мнения о спортивном механизме страны, отражением состояния которого стало ухудшение конечного результата соревнования со спортивными механизмами других стран.
Правильно всё говоришь. Но где был бы наш Илья, если бы в Пензе не нашлось людей, которые вкладывали в него деньги?ps: место в бизнесе определяется, как правило, объемом инвестиций и их долгосрочнотью, тогда как в спорте любой, пказывающий выдающие успехи и крайную выносливость и работоспособность способен быть первым, чему пример наш Илья Захаров, которому всего 21 год.
В каждой сфере есть свои ниши, в которых кто-то первый, и говорить - я в сфере первый - крайне некорректно
Да? Ну если всё так здОрово, то расскажи, кто круче - Андрей Кириленко или Сергей Тетюхин, Маша Шарапова или Елена Исинбаева?В спорте же сильнейший "здесь и сейчас" и определяется особенно в дисциплинах с критерием расстояние/время, открыто.
выиграть - значит выиграть. Победить. В квалификационоом турнире, в матче, в забеге, в сете, в энде, в периоде, в чемпионате...что есть выиграть в спортивном понимании?
Да. Человек выиграл кубок страны, очевидно, что именно он в ближайшие годы будет представлять город, область, страну на российских, европейских и мировых соревнованиях. Да, ему нужно создавать условия.А должны за Кубок делать условия?
Очень долго пишу то же самое - бесполезно, не воспринимают.Мое имхо: если смотреть с точки зрения отдельного спортсмена, то серебро или бронза на олимпиаде - это отличное достижение (особенно если он не был фаворитом и от него не ждали "только золото"), победа, повод для гордости. И спортсмена который завоевал медаль любого достоинства (или даже не завоевал но просто добился для себя участия в таком мероприятии, где собирается априори весь цвет спортивного мира планеты) - нужно уважать без каких либо оговорок. Но когда мы переходим на уровень оценки достижений сборной в целом, то эта оценка касается уже не отдельных личностей а спортивного механизма страны: менеджмента, системы подготовки кадров, системы мотивации и т.д. И тут уже совсем другие критерии: если спортивный механизм сильно сдал свои позиции от достигнутых ранее (провал в 2008, небольшое улучшение в отдельных цифрах/составляющих но при этом общий провал в конечном результате в 2012), то говорить громкие слова "Победа", имхо, это запудривать мозги и прятать реальные проблемы за ширмой бравурных докладов чиновников.
Правильно всё говоришь. Но где был бы наш Илья, если бы в Пензе не нашлось людей, которые вкладывали в него деньги?
Да?
И кто круче, трёхкратный олимпийский чемпион, или двукратный чемпион мира? А кто круче пятикратный чемпион мира, но без мировых рекордов, или единожды чемпион Европы с мировым рекордом?
Расскажи, в спорте же всё просто и объективно...