Олимпиада 2012

• Автор темы МАТРОСКИН
  • Дата начала
Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113
[mod]Офтоп прекращем-с, спортсмены.[/mod]

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Похоже, тебе не знакомо, что такое воля к победе.
Хочешь на личности перейти? Изволь. Раз уж мне незнакомо это понятие, то тебе видимо, оно присуще с детства и ты уже добился в личном офеительных результатов. Став в своей сфере первым, ибо второй это лишь утешительный приз.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
785
Баллы
113
Чемпион ХХХ Олимпийских игр в Лондоне, прыгун в воду из Саратова Илья Захаров признался, что Пензенская губерния, за которую он выступает в параллельном зачете, предоставляет ему отличные возможности для тренировок, не сравнимые с домашними.

Как сообщил спортсмен в интервью журналисту портала «СаратовИнформ.Ком», спортивная база в Саратовской области оставляет желать лучшего (местный бассейн построен давно, заниматься в нем не очень комфортно), поэтому большую часть времени он проводит в столице Сурского края.

«Пенза дает все условия для тренировок. К тому же в какой-то момент Саратов вообще не обращал внимания на своих спортсменов. Например, в 2008 году я выиграл Кубок России, и дома о данном событии мало говорили, а в Пензе отнеслись к этому как к огромному достижению. Начали рассказывать, предлагать возможности улучшить условия. Да и материальные вознаграждения там значительно выше, чем в Саратове. Сейчас мне и дома платят, но по сравнению с Пензой это небо и земля», - рассказал Илья Захаров.

По словам прыгуна в воду, в Сурском крае к спортсменам относятся так, как необходимо относиться к профессионалам, достигающим на соревнованиях высоких результатов.

«Я патриот, люблю свой город и рад, что получается приносить ему медали, но мне надо жить и зарабатывать деньги, так что я с большим удовольствием буду и дальше выступать в параллельном зачете», - добавил Захаров.

Напомним: на лондонской Олимпиаде Илья Захаров завоевал «золото» в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина. Кроме того, в паре с другим спортсменом из Пензенской области, Евгением Кузнецовым, он показал второй результат в финале соревнований по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина и получил «серебро».

http://www.penzainform.ru/news/spor...za_daet_mne_vse_usloviya_dlya_trenirovok.html

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 218
Баллы
113
Чемпион ХХХ Олимпийских игр в Лондоне, прыгун в воду из Саратова Илья Захаров признался, что Пензенская губерния, за которую он выступает в параллельном зачете, предоставляет ему отличные возможности для тренировок, не сравнимые с домашними.

Как сообщил спортсмен в интервью журналисту портала «СаратовИнформ.Ком», спортивная база в Саратовской области оставляет желать лучшего (местный бассейн построен давно, заниматься в нем не очень комфортно), поэтому большую часть времени он проводит в столице Сурского края.

«Пенза дает все условия для тренировок. К тому же в какой-то момент Саратов вообще не обращал внимания на своих спортсменов. Например, в 2008 году я выиграл Кубок России, и дома о данном событии мало говорили, а в Пензе отнеслись к этому как к огромному достижению. Начали рассказывать, предлагать возможности улучшить условия. Да и материальные вознаграждения там значительно выше, чем в Саратове. Сейчас мне и дома платят, но по сравнению с Пензой это небо и земля», - рассказал Илья Захаров.

По словам прыгуна в воду, в Сурском крае к спортсменам относятся так, как необходимо относиться к профессионалам, достигающим на соревнованиях высоких результатов.

«Я патриот, люблю свой город и рад, что получается приносить ему медали, но мне надо жить и зарабатывать деньги, так что я с большим удовольствием буду и дальше выступать в параллельном зачете», - добавил Захаров.

Напомним: на лондонской Олимпиаде Илья Захаров завоевал «золото» в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина. Кроме того, в паре с другим спортсменом из Пензенской области, Евгением Кузнецовым, он показал второй результат в финале соревнований по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина и получил «серебро».

http://www.penzainform.ru/news/spor...za_daet_mne_vse_usloviya_dlya_trenirovok.html
Ну а что он хотел? Только одно золото. А вторая всего лишь серебро какое то. Нет у него воли к победе.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну а что он хотел? Только одно золото. А вторая всего лишь серебро какое то. Нет у него воли к победе.
)))
Плюсадин.

И в 2008 году - Кубок всего лишь России... Ичё?
Чёйта целый Саратов, должен за какой-то там Кубок, какой-то там России делать какому-то спортсмену нормальные условия для занятия спортом?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Хороший вопрос для тех, кто считает первое место единственно приемлимым. А спроси такого про него самого и его место в жизни, так тут же отмазы пойдут. А какая разница? Берёшся судить других, будь готов к тому, что другие начнут судить тебя. А в большинстве случаев ответить и нечего таким судьям.
Такое сравнение - лишь красивая подмена понятий.

В каждой сфере есть свои ниши, в которых кто-то первый, и говорить - я в сфере первый - крайне некорректно (ну если конечно не ГАзпром и прочая своебразная вещь). Это раз.
Критериев слишком много для определения первого места и рейтингования, и какой из них считать правильным - горомадный вопрос. Обычно это делают по выручке. Но у одного выручка больше, а прибыль меньше, один находится "в рознице", другой делает элитные работы за дорого, соответственно качество этой выручки сложноструктурировано. Прибыль - штука вообще реально закрытая, ибо в ней понять где раельные расходы, а где, как бы помягче сказать, "представительские" крайне сложно. Поэтому величины явно не сравнимые.

В спорте же сильнейший "здесь и сейчас" и определяется особенно в дисциплинах с критерием расстояние/время, открыто.

ps: место в бизнесе определяется, как правило, объемом инвестиций и их долгосрочнотью, тогда как в спорте любой, пказывающий выдающие успехи и крайную выносливость и работоспособность способен быть первым, чему пример наш Илья Захаров, которому всего 21 год.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Интересный момент, оказывается, что британцам -призерам Лондонской олимпиады ничего официально за победу не платят. Ссылка. Но, значит, созданы условия и существуют стимулы, позволяющие спортсменам добиваться отличных результатов. Возможно это не прямые условия, а условия, например, для спонсорской деятельности в поддержке спорта... но всё-же что-то даёт возможность такому прорыву.

В России наоборот, честь и хвала победителям, в том числе и материального плана. А вот условия для занятий и другая поддержка, начиная со спортивных школ далеко не самые лучшие.
Немного диаметральные интересы у спортсмена. Одно дело -оправдать вложенные усилия со стороны государства, не зная проблем с базой тренировочной и не думая о хлебе насущном. Другое, пройти через огонь и воду, решая кучу вопросов, начиная экипировкой и заканчивая поиском спонсоров. И только единицам из тысячи повезёт и возможно они эти вложения "окупят" победой на олимпиаде. Такой вариант - удел фанатиков.

И ещё один момент. Мы забываем главную цель проведения всех соревнований -популяризация спорта среди населения. Не настолько важны достижения отдельных спортсменов, сколько уровень вовлечения в занятия всего населения страны в целом. А на данный момент, в этом вопросе, мы точно не впереди планеты всей.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Хочешь на личности перейти? Изволь. Раз уж мне незнакомо это понятие, то тебе видимо, оно присуще с детства и ты уже добился в личном офеительных результатов. Став в своей сфере первым, ибо второй это лишь утешительный приз.
А Вы стали в своей профессиональной сфере первым?
Как мне кажется ни одна организации во главе со своим создателем с местным капиталом, особенно в сфере услуг и без участия государства (такие, как узкие ФГУПЫ, ОАОшки из оборонки, и энергоатомовские объекты не в счет), не смогут стать первыми, как и вторыми и третьими в своей сфере по определению, в конкуренции с федеральными и иностранными структурами (вы же не имеете совоставимой вырычки и объемов работ с Эрнс энд Янг, Прайс Ватэр Хайс Куперс и прочии), а вот местный молодой спортсмен может, причем вопреки (из-за отсутствия достойной атериально-технической базы).
Сравнивать несравнимое=подмена понятий. Обсуждать подмененное понятие - бессмысленно.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Чёйта целый Саратов, должен за какой-то там Кубок, какой-то там России делать какому-то спортсмену нормальные условия для занятия спортом?
А должны за Кубок делать условия? Я думал это обязанность государства создавать условия, в том числе и материально-техническую базу, причем не для ОДНОГО спортсмена, а целая школа чтобы была, то есть и для Захарова и для 6-летнего мальчика какого-нибудь, который осенью придет в спорт и будет подавать надежды.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
И ещё один момент. Мы забываем главную цель проведения всех соревнований -популяризация спорта среди населения. Не настолько важны достижения отдельных спортсменов, сколько уровень вовлечения в занятия всего населения страны в целом. А на данный момент, в этом вопросе, мы точно не впереди планеты всей.
Нет с этим все нормально, с первоначальным вовлечением, но в связи с отсутствием материально-технической базы, а так же отсутствием систематического подхода в этой сфере (по отношению к лицам, еще непоказавшим выдающиеся результаты)- бдольшая часть уходят из спорта в подростковом возрасет и ранней юности, причем как раз из тех, кто подавал надежды.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Мое имхо: если смотреть с точки зрения отдельного спортсмена, то серебро или бронза на олимпиаде - это отличное достижение (особенно если он не был фаворитом и от него не ждали "только золото"), победа, повод для гордости. И спортсмена который завоевал медаль любого достоинства (или даже не завоевал но просто добился для себя участия в таком мероприятии, где собирается априори весь цвет спортивного мира планеты) - нужно уважать без каких либо оговорок. Но когда мы переходим на уровень оценки достижений сборной в целом, то эта оценка касается уже не отдельных личностей а спортивного механизма страны: менеджмента, системы подготовки кадров, системы мотивации и т.д. И тут уже совсем другие критерии: если спортивный механизм сильно сдал свои позиции от достигнутых ранее (провал в 2008, небольшое улучшение в отдельных цифрах/составляющих но при этом общий провал в конечном результате в 2012), то говорить громкие слова "Победа", имхо, это запудривать мозги и прятать реальные проблемы за ширмой бравурных докладов чиновников. Ещё раз повторюсь: я очень рад и горжусь нашими спортсменами-олимпийцами как личностями но при этом плохого мнения о спортивном механизме страны, отражением состояния которого стало ухудшение конечного результата соревнования со спортивными механизмами других стран.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Мое имхо: если смотреть с точки зрения отдельного спортсмена, то серебро или бронза на олимпиаде - это отличное достижение (особенно если он не был фаворитом и от него не ждали "только золото"), победа, повод для гордости. И спортсмена который завоевал медаль любого достоинства (или даже не завоевал но просто добился для себя участия в таком мероприятии, где собирается априори весь цвет спортивного мира планеты) - нужно уважать без каких либо оговорок. Но когда мы переходим на уровень оценки достижений сборной в целом, то эта оценка касается уже не отдельных личностей а спортивного механизма страны: менеджмента, системы подготовки кадров, системы мотивации и т.д. И тут уже совсем другие критерии: если спортивный механизм сильно сдал свои позиции от достигнутых ранее (провал в 2008, небольшое улучшение в отдельных цифрах/составляющих но при этом общий провал в конечном результате в 2012), то говорить громкие слова "Победа", имхо, это запудривать мозги и прятать реальные проблемы за ширмой бравурных докладов чиновников. Ещё раз повторюсь: я очень рад и горжусь нашими спортсменами-олимпийцами как личностями но при этом плохого мнения о спортивном механизме страны, отражением состояния которого стало ухудшение конечного результата соревнования со спортивными механизмами других стран.

+1 Правильно и хорошо всё сказал, у нас к спортсменам и спортивно-чиновньечему механизму такое же отношение как к стране, то есть "любят страну и ненавидят государство".

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Нет с этим все нормально, с первоначальным вовлечением, но в связи с отсутствием материально-технической базы, а так же отсутствием систематического подхода в этой сфере (по отношению к лицам, еще непоказавшим выдающиеся результаты)- бдольшая часть уходят из спорта в подростковом возрасет и ранней юности, причем как раз из тех, кто подавал надежды.

Я это и имел ввиду...

Я такого же мнения.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ps: место в бизнесе определяется, как правило, объемом инвестиций и их долгосрочнотью, тогда как в спорте любой, пказывающий выдающие успехи и крайную выносливость и работоспособность способен быть первым, чему пример наш Илья Захаров, которому всего 21 год.
Правильно всё говоришь. Но где был бы наш Илья, если бы в Пензе не нашлось людей, которые вкладывали в него деньги?

В каждой сфере есть свои ниши, в которых кто-то первый, и говорить - я в сфере первый - крайне некорректно
В спорте же сильнейший "здесь и сейчас" и определяется особенно в дисциплинах с критерием расстояние/время, открыто.
Да? Ну если всё так здОрово, то расскажи, кто круче - Андрей Кириленко или Сергей Тетюхин, Маша Шарапова или Елена Исинбаева?

Ну, или если это слишком сложно, то вот ещё:
Кто круче Майкл Джордан (2-кратный олимпийский чемпион и 6 раз выигравший чемпионат НБА), или Билл Рассел (1 олимпийское золото и 11 титулов НБА) или может Уилт Чембрлен, который всего два раза выигрывал чемпионат НБА и ни разу не выигрывал олимпиаду, но во времена их противостояния с Расселом забил более 100 очков за игру (у Джордана, если мне не изменяет память - рекорд 62 очка)?

И кто круче, трёхкратный олимпийский чемпион, или двукратный чемпион мира? А кто круче пятикратный чемпион мира, но без мировых рекордов, или единожды чемпион Европы с мировым рекордом?

Расскажи! В спорте же всё просто и объективно...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
что есть выиграть в спортивном понимании?
выиграть - значит выиграть. Победить. В квалификационоом турнире, в матче, в забеге, в сете, в энде, в периоде, в чемпионате...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А должны за Кубок делать условия?
Да. Человек выиграл кубок страны, очевидно, что именно он в ближайшие годы будет представлять город, область, страну на российских, европейских и мировых соревнованиях. Да, ему нужно создавать условия.
Мое имхо: если смотреть с точки зрения отдельного спортсмена, то серебро или бронза на олимпиаде - это отличное достижение (особенно если он не был фаворитом и от него не ждали "только золото"), победа, повод для гордости. И спортсмена который завоевал медаль любого достоинства (или даже не завоевал но просто добился для себя участия в таком мероприятии, где собирается априори весь цвет спортивного мира планеты) - нужно уважать без каких либо оговорок. Но когда мы переходим на уровень оценки достижений сборной в целом, то эта оценка касается уже не отдельных личностей а спортивного механизма страны: менеджмента, системы подготовки кадров, системы мотивации и т.д. И тут уже совсем другие критерии: если спортивный механизм сильно сдал свои позиции от достигнутых ранее (провал в 2008, небольшое улучшение в отдельных цифрах/составляющих но при этом общий провал в конечном результате в 2012), то говорить громкие слова "Победа", имхо, это запудривать мозги и прятать реальные проблемы за ширмой бравурных докладов чиновников.
Очень долго пишу то же самое - бесполезно, не воспринимают.

С одной оговоркой - у нас в спорте то же самое, что и везде - в промышленности, в сельском хозяйстве, науке и т.д. Чудес не бывает. Разве у нас в промышленности полный крах? Нет. В промышленности херово, но что-то работает, что-то даже развивается, что-то развалили. То же самое и в спорте, какие-то виды на плаву, какие-то потопили, какие-то вполне ничего так, штурмуют самые высокие высоты.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Правильно всё говоришь. Но где был бы наш Илья, если бы в Пензе не нашлось людей, которые вкладывали в него деньги?
Да?
И кто круче, трёхкратный олимпийский чемпион, или двукратный чемпион мира? А кто круче пятикратный чемпион мира, но без мировых рекордов, или единожды чемпион Европы с мировым рекордом?

Расскажи, в спорте же всё просто и объективно...

Спасибо Пензе, что согалсилась на двойной зачет, а не просто переманила спортсмена в лучшие условия, как это обычно бывает... Условия должны быть на родине, где родится, так сказать, там и сгодился. Родина Захарова - Саратов. Ну и он патириот своего города и школы, поэтому и в Саратов приехала медаль, а не в туже Пензу...

Да легко: спорт - это здесь и сейчас. в 2002 году в Солт Лейк сити Ягудин был "круче" Плющенко в одиночном мужском катании, именно в 2002 году и Солт Лей сити.
Хотя до этой олимпиады Ягудия явно проирывал Плющенко. Они не луше, не хуже, они разные, разные школы (к этой олимпиаде готовили) Тарасова и Мишин, они же и боролись подходами и школами. Но первым был Ягудин, и Плющенко был ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН своему серебру, чт опонятно. Только вот один недовольный уходит с авансцены, а другой раздразнившись - готовится к следующему "бою". Таким боем для плющенко был Турин 2006 года с его золотом.

Ранг и достижения спортсменов не сравниваются, по крайне мере на олимпийской авансцене, где судьи (ровно как и страны, которых они представляют) смотрят исключительно на РЕЗУЛЬТАТ, а предыдущие достижения ни играют никакой роли. Вот на этой авансцене есть только победитель и проигравший, здесь и сейчас - и уже не важно, по случайности, из-за травмы и тд. проиграл, просто проиграл и все.) Но как человек, как спортсемн он конечно герой, тем что старался, тем что оказался там и предпринял все усилия. Спорт - это очень жестокая штукая, олдимпийская арена - в особенности.

Верх Низ