Шнива

• Автор темы Orbit
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не поверишь, именно из-за этого беру новые вазы. Последнее время часто из-за ослов на дороге.
Из-за ослов на дороге смело пересаживаемся на ТАЗы и пусть мы передохнем в них и покалечимся зато какой дешовый ремонт:)
З.Ы. Жизнь одна и хочется прожить её здоровым и умереть в глубокой старости, на внуков взглянуть:)
З.Ы.2. Ремонт человека маловозможен, а если возможен то стоит несравнимо больше чем разбитая фара или мятое крыло

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
У меня ВАЗ с подушкой безопасности, усиленным кузовом и АБС, зачем для этого брать иномарку с космическими расценками?

Сколько твой ВАЗ набирает по безопасности звёзд, баллов??

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
ГЫ))) Н упротив ЗИЛа то многие 0.)))))

Жжошь)) в меня влетали - итог Поцарапаный бампер и разбит поворотник (потом даже красить не стал)) А у того... в общем нет автомобиля((

Про звёзды и баллы, я имею в виду Еврокап и прочие...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Жжошь)) в меня влетали - итог Поцарапаный бампер и разбит поворотник (потом даже красить не стал)) А у того... в общем нет автомобиля((

Не чёрное ли двинашко с ником DAE? :)
(2DAE - НЛ)

OP
O

Orbit

Guest
Сколько твой ВАЗ набирает по безопасности звёзд, баллов??
Это про мой ВАЗ, краш тест лень искать, помню, что баллов там она прилично набрала, покруче многих ино:

На данный момент автомобили LADA PRIORA выполняют действующие требования по защите водителя и пассажиров при лобовом столкновении (R94), защите водителя и пассажиров при боковом столкновении (R95) и другие обязательные требования безопасности, действующие в Европе и России. Новая конструкция кузова вкупе с современными удерживающими системами, которые предусмотрены для LADA PRIORA, существенно повысит уровень пассивной безопасности. Это подтверждено при ударных испытаниях, проведенных по методике, аналогичной EuroNCap.
Только не понимаю, опять разговор пошёл про расхваливание импортного говна, тема про Шниву, почитайте внимательнее заголовок.

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Не много отходя от темы (раз ты про это уже завёл разговор)
Это про мой ВАЗ, краш тест лень искать, помню, что баллов там она прилично набрала, покруче многих ино
Ты уж постарайся поищи))

разговор пошёл про расхваливание импортного говна.
Тот у кого нет возможности преобрести норм. авто всегда так говорит

P.S. так сколько всё таки баллов?

OP
O

Orbit

Guest
Не много отходя от темы (раз ты про это уже завёл разговор)

Ты уж постарайся поищи))

Тот у кого нет возможности преобрести норм. авто всегда так говорит

P.S. так сколько всё таки баллов?
Не твоё дело про чужие возможности и причины, по которым берут ВАЗ, искать ничего не буду, мне это ненадо. Ещё раз напоминаю, тема про Шниву, советую создать другую тему и там нахваливать импортный ширпотреб.
p.s.Разговор завёл не я, читай внимательней тему, потом пиши тому кто завёл разговор.

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
"Lada priora моглабы в сумме набрать 19 баллов или 3 звезды - совсем как Citroen Xsara образца 1998 года. Для конструкции которая разрабатывалась два десятилетия назад, результат не плохой." (Газета за рулём)

а сейчас иномарки стараются делать 5 звёзд или 32-36 баллов. Вот тебе и "иностранное *****". если у них "*****", то тогда что у нас? Подумай об этом...

OP
O

Orbit

Guest
Всё пипец, модератор убей тему плз.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
"Lada priora моглабы в сумме набрать 19 баллов или 3 звезды - совсем как Citroen Xsara образца 1998 года. Для конструкции которая разрабатывалась два десятилетия назад, результат не плохой." (Газета за рулём)

а сейчас иномарки стараются делать 5 звёзд или 32-36 баллов. Вот тебе и "иностранное *****". если у них "*****", то тогда что у нас? Подумай об этом...
Сомневаюсь, что в иномарке старше 10 лет на 100% сработают подушки безопасности, преднатяжители ремней и прочее, что относится к пассивной безопасности. Износ есть износ. Время берет свое.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сомневаюсь, что в иномарке старше 10 лет на 100% сработают подушки безопасности, преднатяжители ремней и прочее, что относится к пассивной безопасности. Износ есть износ. Время берет свое.

Подушки лишь уменьшают перегрузки шейных позвонков, основное это направленая деформация передней части авто с целью поглощения энергии удара, плюс к этому прочный силовой каркас салона укреплённый поперечными балками за приборной панелью и продольными в дверях, это уже давно есть в инках, но только сейчас появляется у нас. Тот же Акцент без подушек на голову опережает по безопасности Приору и раза в 3 десятое семейство, делаем выводы

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я еще раз повторяю, что машина возрастом 10 лет и более, уже не так выполняет свои функции по обеспечению безопасности водителя и пассажиров. Речь шла не конкретно о функциях подушек, ремней, ребер жесткости, а именно о том, что эти элементы не будут так надежны. Есть понятие износа, вот тут объективно его применить. Тем более, что если говорить о 10-м семействе, там безопасность действительно низко организована. А вот в Приоре - другое дело, здесь многое в плане безопасности доведено до ума - по крайней мере EuroNCAP явно показал, что Приора 2-й фазы не позволяет пассажирам оказаться зажатыми в салоне при поставленных условиях. Так что на мой взгляд, лучше новая Приора, чем 10-летний Акцент (раз уж пошло с ним сравнение).

Кстати, я ездил на очень старых машинах и представляю, что это такое. Подушки и ремни по мере течения эксплуатации подлежат замене. Если этого не происходит - они становятся бесполезны...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я еще раз повторяю, что машина возрастом 10 лет и более, уже не так выполняет свои функции по обеспечению безопасности водителя и пассажиров. Речь шла не конкретно о функциях подушек, ремней, ребер жесткости, а именно о том, что эти элементы не будут так надежны. Есть понятие износа, вот тут объективно его применить. Тем более, что если говорить о 10-м семействе, там безопасность действительно низко организована. А вот в Приоре - другое дело, здесь многое в плане безопасности доведено до ума - по крайней мере EuroNCAP явно показал, что Приора 2-й фазы не позволяет пассажирам оказаться зажатыми в салоне при поставленных условиях. Так что на мой взгляд, лучше новая Приора, чем 10-летний Акцент (раз уж пошло с ним сравнение).

Кстати, я ездил на очень старых машинах и представляю, что это такое. Подушки и ремни по мере течения эксплуатации подлежат замене. Если этого не происходит - они становятся бесполезны...

У подушки гарантийный срок от 12 лет, рёбра жесткости в дверях и салоне врядли потеряют свои свойства, металл конечно может уставать, но это не тот случай. А тогда на мой взгляд лучше старая 2000 года Лагуна с 5-ю звёздами чем вторая фаза новой приоры.
З.Ы. Тут вообще тема про шевинизму:) давайте вернёмся в свой огород

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
В Грандах Лимитед всегда только АКПП.
АКПП 25 тыр с гарантеей год. Ремонт коробки 20 тыр с гарантией год.
Про сцепление ответил думаю.
Крыло переднее 120$.
Стекло 90$.
Бензонасос 52$.
Радиатор 85$
Бампер переднйи под покраску 100$.
Я упал в дыру колесом и бампером разломал надвое бетонную плиту. Не представляю когда может потребоваться его замена. Разве только если убить апстену или об уазег, т.к. у того вапще сталь.
Расходники:
Фильтр воздушный 200 рублей
Масленный 120 рублей.
Масло 400 рублей, т.к. тока минералко.
Масло в коробку 1240 рублей.
Двигло 4 литра, 92й бензин.. ресурс американского двигателя сам понимаешь..))

И ко всему прочему там есть:
АБС, ГУР, климат-контроль, полный БК, подогрев всего и вся, электровсё и вся, автоматические фары, дворники и т.д.., круиз-контроль, кожарожа.. даже есть кнопки управления дверьми гаража или любой фигнёй, настраиваемые.., 2 памяти сидений, изменяемая форма сидений - при помощи надува, 2е пониженные передачи, спорт-режим акпп и блокировки межосевого дифа. Вот осталось тока межколёсные поставить и мона будет соревноваццо с уазами по пашне. А ходы подвесок такие, што диагональное вывешивание ему сделать крайне проблематично. Кстати амортизаторы стоят 1500 реблей.

вы чо спорите я не понимаю. Каждая машина хороша посвоему...

Помоему приятные ощущения када ты забираешь машину с салона и там пахнет пластиком внутри :))) Да и вообще сам не отказался бы от Шнивы ) хотя к обычной очень привык уже

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
вы чо спорите я не понимаю. Каждая машина хороша посвоему...

Помоему приятные ощущения када ты забираешь машину с салона и там пахнет пластиком внутри :))) Да и вообще сам не отказался бы от Шнивы ) хотя к обычной очень привык уже

Тут принципе некто и не говорит что машина плохая. Просто каждая машина должна стоить своих денег. Шнива их не стоит. Была бы она тыщ на 100 дешевле...
ИМХО

OP
O

Orbit

Guest
Тут принципе некто и не говорит что машина плохая. Просто каждая машина должна стоить своих денег. Шнива их не стоит. Была бы она тыщ на 100 дешевле...
ИМХО
Она стоит 360 рублей, вполне реальная цена, а цены на импортные вёдра, сделанные из фольги ценой в миллион вас не удивляют?, к примеру тойота раф 4, сделанный из бумаги, это нормально да?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Она стоит 360 рублей, вполне реальная цена, а цены на импортные вёдра, сделанные из фольги ценой в миллион вас не удивляют?, к примеру тойота раф 4, сделанный из бумаги, это нормально да?
Когда едешь в Тойоте то понимаешь за что деньги отдал, а в Ниве понимаешь что выбросил кучу бабла за табуретку с болтами.

Верх Низ