А вы знаете сколько зарабатывает ваш партнер?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Вы знаете, сколько зарабатывает ваш партнер?

• Знаю

Голосов: 23 69,7%
  • Не знаю (скрывает)

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю (мне все равно)

Голосов: 10 30,3%

• Всего проголосовало
    33
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
видимо, нет кредитных обязательств, раз так легко можете тратить. Тогда мы все должны вам завидовать. :)

Я давно уже озвучил, что вся проблема из за кредитов. Кредиты значит немного выше головы взяты, поэтому и начинается поиск утечек сквозь пальцы.

Если нет кредитов, то зачем что то считать, на еду же всегда есть средства, а остальное - не так и важно. Если вот куча кредитов, то да, нужно искать "ненужные" расходы.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
эти понятия (особенно первое) естественным образом существуют, но не до такой степени, чтобы не знать куда уходят деньги и правильно ли ты их тратишь, а уж тем более сводить дебет с кредитом в конце месяца.
Мне иногда кажется, что у тебя компьютер вместо души.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Я давно уже озвучил, что вся проблема из за кредитов. Кредиты значит немного выше головы взяты, поэтому и начинается поиск утечек сквозь пальцы.
бред какой. Я никогда не влезу в такие вещи, зная свой личный уровень дохода. Но вот знать суммарное количество обязательных платежей просто необходимо. У меня кредитов взято намного меньше моей головы, судя по другим семьям, но просто мое мнение, что знание расходов-это инструмент контроля денежных потоков, что в семье, что на работе.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
бред какой. Я никогда не влезу в такие вещи, зная свой личный уровень дохода. Но вот знать суммарное количество обязательных платежей просто необходимо. У меня кредитов взято намного меньше моей головы, судя по другим семьям, но просто мое мнение, что знание расходов-это инструмент контроля денежных потоков, что в семье, что на работе.

Кредитов? Во множественном числе? Неужели логику не видите, если человек имеет несколько кредитов, то он до опупения будет доказывать что причина не в кредитах. А вот если провести опрос, кто больше всех занимается подсчетами кредитов-дебитов, то вот как раз это и будут люди с несколькими кредитами. Еще осталось спросить у Китти, у ней тоже несколько кредитов? Вроде бы все встает на свои места?

Сейчас вот прикинул мои необходимые платежи в месяц, которые в разделе обязательных находятся: жилье 5 тыс, 1 тыс инет, 2 тыс стоянка на машину. Все. Т.е. что бы не быть никому должен мне нужно всего навсего 8 тыс в месяц. Зачем мне с такой суммой нужно что то считать?

Л

Луна

Guest
необходимые платежи в месяц, которые в разделе обязательных находятся: жилье 5 тыс, 1 тыс инет, 2 тыс стоянка на машину
я бы все же сюда питание добавила это даже более необходимо, чем стоянка.
ЗЫ: сейчас попыталась вспомнить сколько раз брали кредит, так вот всего один за всю жизнь и тот 10 лет назад.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тупо.
Деньги любят счет.
Подведение итогов - это результат финансовой жизни в месяце/году/и т.п. Постановка планов на сл.месяц/год и т.д. Рассановка приоритетов.

Захотел я что-то сильно, к примеру.У меня нет возможности купить сразу - ждать пока накоплю по принципу: отложу то, что осталось, это неэффективно.
А так подвел черту, убрал малополезные траты и свое хочу заполучил раз в 2-5 раз быстрее, не ужав себя, а соптимизировав.

Одно но... Никак не могу начать делать это.

На форуме есть мегамозгу, у кого это на автомате, без сбоев и вобще не считают это проблемой.

Любое планирование позволяет достигать целей быстрее. Увеличение доходов - напишут некоторые, это путь который использовали первобытные - эксенсивный путь развития, и в итоге не эффективный.
В довесок человеческое "хочу" всегда опережает доход.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Кредитов? Во множественном числе? Неужели логику не видите, если человек имеет несколько кредитов, то он до опупения будет доказывать что причина не в кредитах. А вот если провести опрос, кто больше всех занимается подсчетами кредитов-дебитов, то вот как раз это и будут люди с несколькими кредитами. Еще осталось спросить у Китти, у ней тоже несколько кредитов? Вроде бы все встает на свои места?

Сейчас вот прикинул мои необходимые платежи в месяц, которые в разделе обязательных находятся: жилье 5 тыс, 1 тыс инет, 2 тыс стоянка на машину. Все. Т.е. что бы не быть никому должен мне нужно всего навсего 8 тыс в месяц. Зачем мне с такой суммой нужно что то считать?
у меня один кредит, и я никому ничего доказывать не собиралась. У меня, например, обяз. сумма больше и машины две. Думаю, не стоит объяснять что расходы на авто я тоже буду считать, дабы знать, во сколько это мне обходится. Так что каждый живет и считает свой бюджет, как считает нужным.
Не считаете-да ради Бога. Обошлись без кредитов-молодцы, но других учить не надоело? Тем более обстоятельства и уровень достатка у всех разный.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ЗЫ: сейчас попыталась вспомнить сколько раз брали кредит, так вот всего один за всю жизнь и тот 10 лет назад.

Вот и я так же, никаких кредитов - принципиально. Тоже давно брал кредит, но и то, что бы получить хорошую скидку, и потом его сразу погасил. Зато живу в свое удовольствие и без калькуляторов.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Вот и я так же, никаких кредитов - принципиально. Тоже давно брал кредит, но и то, что бы получить хорошую скидку, и потом его сразу погасил. Зато живу в свое удовольствие и без калькуляторов.
бгггг. Когда до вас дойдет, что не все так могут-будет проще понимать простых смертных.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
я бы все же сюда питание добавила это даже более необходимо, чем стоянка.
а что кредит, это клеймодля плешивых чтоль?
Кредит кредиту рознь, думать надо в том числе и планировать расходы.

Задачка: купить квартиру с нуля, живя на съемной, или в общаге, или вообще семеро полавкам
Как?
1.Копить.
2.Кредит с большими процентами
3. Кредит с процентами меньше чем уровень инфляции в год - смешно, но в этом случае можно даже заработать. Точнее удешевить покупку, чем при расплате за нал.
4. свой вариант

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
у меня один кредит, и я никому ничего доказывать не собиралась. У меня, например, обяз. сумма больше и машины две. Думаю, не стоит объяснять что расходы на авто я тоже буду считать, дабы знать, во сколько это мне обходится. Так что каждый живет и считает свой бюджет, как считает нужным.
Не считаете-да ради Бога. Обошлись без кредитов-молодцы, но других учить не надоело? Тем более обстоятельства и уровень достатка у всех разный.

Не, позвольте, где же я учу кого то. Можете брать хоть 100 кредитов, я лишь говорю, что люди занимаются подсчетами лишь в том случае, если живут слегка не по доходу. Если Вас напрягает содержать 2 машины, стоит рассмотреть вопрос о продаже одной, как вариант. Но и это не совет, я всего лишь хочу доказать взаимосвязь между подсчетами доходов и расходов не по карману, и они сильной в зависимости.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
занимаются подсчетами, когда живут слегка не по доходам.
бредовее я и не слышала от взрослого человека, честно. Я понимаю, что это ваше личное наблюдение, но он не соответствует действительности.
ЗЫ меня не напрягает, я нигде это не писала, я просто посчитаю СВОИ деньги на это, можно?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
бгггг. Когда до вас дойдет, что не все так могут-будет проще понимать простых смертных.

Тут согласен на все 100%, действительно не все могут жить по достатку, особенно современная молодежь. Наверное желание выпендриться перевешивает все остальное. Старики то вот даже с пенсии умудряются накопления делать.

Л

Луна

Guest
а что кредит, это клеймодля плешивых чтоль?
я не знаю, это ваша мысль, а не моя:)

Задачка: купить квартиру с нуля, живя на съемной, или в общаге, или вообще семеро полавкам
Как?
1.Копить.
2.Кредит с большими процентами
3. Кредит с процентами меньше чем уровень инфляции в год - смешно, но в этом случае можно даже заработать. Точнее удешевить покупку, чем при расплате за нал.
4. свой вариант
у меня нет такой задачи с такими составляющими и мне все равно кто и как ее будет решать:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Тут согласен на все 100%, действительно не все могут жить по достатку, особенно современная молодежь. Наверное желание выпендриться перевешивает все остальное. Старики то вот даже с пенсии умудряются накопления делать.
т.е. вы считаете, что те, кто не может купить квартиру сразу, ибо не на что-выпендриваются? однако...пусть живут в коробке, мажоры.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
т.е. вы считаете, что те, кто не может купить квартиру сразу, ибо не на что-выпендриваются? однако...пусть живут в коробке, мажоры.

Не нужно так обобщать всех под одну гребенку, существуют разные ситуации. В данном случае я говорю про кредиты, которые можно и не брать. Вот пример, я спросил как то у родственника сколько мебели продается в кредит, он сказал 80%. Мебель не относится в необходимым покупкам прямо тут и сейчас. И даже тут могут быть исключения - детская кроватка. Но этих исключений - мизир. Большая часть покупают вещи просто выше своих возможностей.

По поводу жилья. Ипотека, это не кредит все же. Вот машина, уже другое дело. Или вот еще хуже большой ТВ. А самое плохое - это мобила в кредит. Последних мне искренне жаль даже.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Не нужно так обобщать всех под одну гребенку, существуют разные ситуации. В данном случае я говорю про кредиты, которые можно и не брать. Вот пример, я спросил как то у родственника сколько мебели продается в кредит, он сказал 80%. Мебель не относится в необходимым покупкам прямо тут и сейчас. И даже утт могут быть исключения - детская кроватка. Но этих исключений - мизир. Большая часть покупают вещи просто выше своих возможностей.

По поводу жилья. Ипотека, это не кредит все же. Вот машина, уже другое дело. Или вот еще хуже большой ТВ. А самое плохое - это мобила в кредит. Последних мне искренне жаль даже.
ну вот и не обощайте.
это не я тут рассуждаю о том, кто и как неправильно тратит, исходя из того, что человек считает собственные траты.

Верх Низ