master-pro
Активный участник
- Реакции
- 1 859
- Баллы
- 113
Если не нарушал до этого серьезно, то на суде скажи, что работа зависит от автомобиля и готов выплатить штраф 5 тысяч.
Может и не лишат, отдать 1000 не для меня выход.Все верно выше написано. Если сам прощелкал, то надо было покаяться, отдать 1000 и ехать дальше.
А теперь лишат на 4 месяца, если не злостный. Даже не знаю, какие аргументы могут убедить судью в вашей правоте...
Буду надеяться.Ждать повестки в суд.
Цитата Сообщение от Aleksandr1987 Посмотреть сообщение
Хотелось бы конечно оплатить штраф и остаться на колесах.
нет, если у вас отсутствует пензенская регистрацияВ протоколе написал, что ходатайствую о рассмотрении дела в Пензе, так как по работе пока живу там и что с нарушением не согласен, вписал свидетелей. Удовлетворят ли ходатайство??
ГИБДД только протокол оформляет, практику формирует судТеперь мне интересна практика ГИБДД по таким делам?
1. выяснить где материалыКакие мои дальнейшие шаги?
если с административной практикой все нормально и не будете "парить моск" суду, то так и будетХотелось бы конечно оплатить штраф и остаться на колесах.
Вроде 5000 в суде выписывают и права возвращают, я тоже знак прощелкал, но рисковать не стал, - 2000 и через полчаса забыл про это.Все верно выше написано. Если сам прощелкал, то надо было покаяться, отдать 1000 и ехать дальше.
А теперь лишат на 4 месяца, если не злостный. Даже не знаю, какие аргументы могут убедить судью в вашей правоте...
577 км считаются от Нижнего в сторону Саратова. На видео участок трассы в Татищевском районе:Aleksandr1987, скорей всего сюда материалы придут - http://kstovo5.nnov.msudrf.ru
позвоните им и уточните - к ним относится 577 км
Именно так.577 км считаются от Нижнего в сторону Саратова. На видео участок трассы в Татищевском районе:
подъем в гору после поворота на Федоровку и до поворота на Ягодную поляну. С левой стороны пруд.
Lady Winter, спасибо за развернутый ответ.Цитата Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение
Aleksandr1987, скорей всего сюда материалы придут - http://kstovo5.nnov.msudrf.ru
позвоните им и уточните - к ним относится 577 км
577 км считаются от Нижнего в сторону Саратова. На видео участок трассы в Татищевском районе:
подъем в гору после поворота на Федоровку и до поворота на Ягодную поляну. С левой стороны пруд.
могла и ошибиться577 км считаются от Нижнего в сторону Саратова. На видео участок трассы в Татищевском районе:
Их сейчас вроде и не забирают до суда. Отменили же врЕменные права.Вроде 5000 в суде выписывают и права возвращают, я тоже знак прощелкал, но рисковать не стал, - 2000 и через полчаса забыл про это.
Их сейчас вроде и не забирают до суда. Отменили же врЕменные права.
Родился вопрос. Парковочных карман, авто перпендикулярно ПЧ, дорога по одной полосе в каждую сторону, выезжает задом и втыкается в авто припаркованное на противоположной стороне. Да косяк. Да, виновато выезжающее. А ещё под брюхом коротенькая сплошная, что рисуется перед перекрёстком. Как будет квалифицировано такое пересечение?
Зы. Мопед не мой
"Не могу дать Вам ссылку на несуществующий НПА" (С) ЛедивинтерПро отсутствие постановления ВС в курсе
А разве в этом постановлении говорится что-то об начале обгона через прерывистую и возвращении через сплошную!?Подразумевалось постановление пленума ВС #2 от 09.02.2012.
Прямо нет, но вот этот моментА разве в этом постановлении говорится что-то об начале обгона через прерывистую и возвращении через сплошную!?
я понимаю как "на усмотрение судьи". Хотя могу ошибаться, не юрист. По-прежнему интересна местная практика.Движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 "Направление движения по полосам", когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки 1.1, 1.3, 1.11 (разделяющих транспортные потоки противоположных направлений) также образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
тут вопрос в нарушении разметки, и нарушается ли она. Любые вопросы на усмотрение судьи, но все они должны быть подтверждены нпа. Есть нпа потолще пдд, и если в пдд рф этот вопрос открыт и кому то не доступен для понимания, а разметку 1.6 придумали для красоты,я понимаю как "на усмотрение судьи". Хотя могу ошибаться, не юрист. По-прежнему интересна местная практика.
1. Продольная разметка, состоящая из сплошной линии, проведенной по проезжей части, означает, что всем транспортным средствам запрещается переезжать через нее или наезжать на нее; равным образом, когда разметка разделяет оба направления движения, она означает, что ни одно транспортное средство не должно следовать с той стороны разметки, которая является для водителя ,противоположной краю проезжей части, соответствующей направлению движения.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/2540647/4/#block_26#ixzz3km5ddo2p