Ну как бы Лексусы с Туарегами совсем в другой ценовой категории.
Да, на Санте я не ездил. Но согласись, что в любом случае легковушка лучше управляется на высокой скорости чем паркетник и тем более внедорожник. Тот же коэффициент сопротивления ветру у зализанной легковушки намного ниже. Легковушка при переставке идет как по рельсам, на внедорожнике же очень легко поймать ритмичный занос и перевернуться.
Тут, я смотрю, все типа шумахеры на феррари, которые по трассам передвигаются со скоростями от 160 и выше, везде грамотно проходя повороты в управляемом заносе... Смишно. У меня разные машины были, но по трассе на дальняк комфортная скорость всегда держалась постоянной, в диапазоне 120-130. Могу уверенно сказать-для длительных поездок по трассе ОДНОЗНАЧНО лучше паркетник-кроссовер, за счёт веса, размера резины и мощности двигателя он просто комфортно и быстро передвигается в пространстве, не паря водителяи и вселяя даже некоторое чувствое безнаказанности и от отрешённости от того, какая погода, осадки и качество асфальта... Характерный диалог со знакомым на Каризме, вместе с которым ездили в Пензу прошлым летом: Он-эхх,мля, ну и дорога была, думал, машина расспыпется. Я-ты про чё?
Приятель, пересевший три месяца назад с двухлитрового фокуса на новенькую ЦРВ-точно так же изменил своё мнение...
Санте в своём ценовом диапазоне по удобству, универсальности и бегемморойности конкурентов нет, ИМХО. Только покупать надо однозначно 2,7 с АТ.