Насчет сидеть я слова против не сказал. Вот залазить неудобно. К примеру пожилым людям.
Насчет легковушки я так понял ты про которую анекдот есть:
Типа самая бесшумная машина это запорожец. Потому что когда в ней сидишь, то уши коленками прикрыты.
В нормальных легковушках сидеть удобнее. Попробуй например в своей шниве сзади сесть и ногу на ногу положить. А я спокойно могу. И ногами никуда не упираюсь. И спереди могу ноги вытянуть и не упираться не во что.
А в туже девятку попробуй назад залезть. Разные машины есть.
Если говорить конкретно обо мне, то я сравниваю Шниву и Ауди 100/44 (просторность салона которой скажем так гораздо больше 99% легковушек)...
И Имею следующее:
Процесс посадки в Машину:
Шнива - садиться людям ростом от 1.70 метра (в том числе и мне с ростом почти 2 метра) удобно... ибо просто отрываешь дверь, садишься (как на обычный стул), и поворочиваешься на попе на 90 градусов... Тем, кто имеет меньший рост - да не совсем удобно... ибо приходитсья залезать... но все решается подножкой...
Ауди - туда всем приходитсья залазить, причем чем больше рост, тем неудобнее это делать...
Посадка в авто (комфортность сидений не сравниваем, передние сиденья отодвинуты почти на максмум назад):
На передних сиденьях: В Шниве ты сидишь, а Ауди - сидишь "полулежа"... и там и там места мне (2 метра рост 130 кг вес) хватает, только в Ауди с избытком... (Жена долгое время жаловалась, что "слишком много места для ног, не вочто упиратся...)
На задних: Про посадку тоже самое (в Шниве ближе к сидению, в Ауди - к лежанию), только в Шниве в случае посадки 2-х метровых парней друг за другом (т.е. один спреди, дургой за ним на заднем) колени упираються... но вариант 1.65 (жена) и 1.98 (я) в полне комфортен для обоих... В Ауди конечно этого нет (оно и понятно ибо по размеру салона Ауди100/44 - это бизнесс класс)...
Из личного опыта езды пассажиром на не рамных внедорожниках и различных иномарках диапазна выше среднего (в бюджетных машинах я тупо не помещаюсь... даже в логане мне не комфортно...) все примерно так же, за исключениме того, что места меньше...