Пикет против нечестных выборов

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
а вам не кажется, что богат или беден каждый определяет для себя сам? Кому-то и 50 тыщ за глаза хватает, а кому и 5 млн мало ;) Если человек доволен своим уровнем жизни, то он не будет себя считать бедным.

лично я стараюсь НЕ опираться на личностный взгляд, стараюсь отойти от этого. Есть международный стандарт бедности - бедный тот кто не может себе позволить съездить на отдых, без особых напрягов.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
судя по отчетам едра - у нас все довольны.

Наташ, мы тут вроде сами за себя каждый говорим и за близких. К чему притягивать ЕР везде, где больше сказать нечего?
лично я стараюсь НЕ опираться на личностный взгляд, стараюсь отойти от этого. Есть международный стандарт бедности - бедный тот кто не может себе позволить съездить на отдых, без особых напрягов.
Задача: сестра мужа, работая врачом ездила осенью с дечкой в Турцию. Она богата?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Имхо у людей поднялась планка бедности... 17 тысяч на морду лица - это разве бедность???
+1
Тем более никто не запрещает подыскивать себе работу, например, за 25. Другое дело, когда у человека 9 классов образования, а хочецца получать в месяц полтос...

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Занимайтесь самообразованием, получайте опыт и знания и все будет.
*пошла жаловаться на государство, как все плохо*.....

Занимаюсь. У меня нет критических финансовых проблем. Но я и говорю не за себя. Есть проблемы, их много - их надо решать а не сидеть и плакаться как вы говорите. Есть проблемы независящие от людей, регионов в нашей стране полно где гораздо хуже чем в Саратове, те же деревни. Кто должен сделать привлекательными эти регионы? На Кавказе давно идет возмущение по поводу кормешки Чечни и в меньшей степени Дагестана, люди начинают говорить - "может и нам начать бузить, чтобы получить дотации?!"

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
бедный тот кто не может себе позволить съездить на отдых, без особых напрягов.

а в эфиопии дети голодают.... Для них мечта поесть нормально. В бразилии люди, живущие в фавеллах о канализации мечтают, и диване удобном...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Я так наблюдаю, что у многих бедность = голод+холод и отсутствия жилья. Так это бомжи - и их у нас тоже предостаточно. Я считаю, что к критериям бедности не относятся наличие/отсутствие авто (его и за 10тыс можно купить), а, например, возможность дать детям достойные образование (в т.ч. и высшее), медицинское обслуживание, дошкольную подготовку, возможность посещать дет./сад. Это всё возможно в наших реалиях для абсолютного большинства?
Ещё как-то можно говорить об этом, когда в семье один ребёнок - а два, три и более?

Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
если а/м нужен для работы, то логично предположить, что он будет приносить существенный доход по сравнению с вложениями в него. А про мечту я просто даже комментировать не буду.
У пенсионеров мечта-это существенный аргумент. Внуки в другом городе и дача куда внуков можно отвезти и привезти - тоже. Но доход это не приносит, уж извините.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Занимаюсь. У меня нет критических финансовых проблем. Но я и говорю не за себя. Есть проблемы, их много - их надо решать а не сидеть и плакаться как вы говорите. Есть проблемы независящие от людей, регионов в нашей стране полно где гораздо хуже чем в Саратове, те же деревни. Кто должен сделать привлекательными эти регионы? На Кавказе давно идет возмущение по поводу кормешки Чечни и в меньшей степени Дагестана, люди начинают говорить - "может и нам начать бузить, чтобы получить дотации?!"
ну у нас тут кормят Татарстан, а Марийку и Чувашию кормят в меньшей степени. И так в любом регионе. Это в тч зависит и от региональных руководителей - как они выстраивают коммуникации с Мск и как формируют и планируют бюджет. А в итоге бюджет формирует какая нить Маша, закончившая ПАГС 2 года назад ;) И которая сейчас выходит на митинги с белой ленточкой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У пенсионеров мечта-это существенный аргумент. Внуки в другом городе и дача куда внуков можно отвезти и привезти - тоже. Но доход это не приносит, уж извините.
это вообще не причина для покупки и жизни на 2 тр, но с машиной. Как говорится к кому вопросы то тогда об уровне жизни?

а, например, возможность дать детям достойные образование (в т.ч. и высшее), медицинское обслуживание, дошкольную подготовку, возможность посещать дет./сад. Это всё возможно в наших реалиях для абсолютного большинства?
Ещё как-то можно говорить об этом, когда в семье один ребёнок - а два, три и более?

с садами с каждым месяцем ситуация становится все лучше и лучше. В каких-то регионах вообще нет очередей. На бюджете на вышке у меня отучились большинство знакомых. не все учатся платно на экономистов/юристов/менеджеров

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
+1
Тем более никто не запрещает подыскивать себе работу, например, за 25. Другое дело, когда у человека 9 классов образования, а хочецца получать в месяц полтос...

меня умиляют люди которые считают что легко найти работу.

а в эфиопии дети голодают.

очень хороший пост. Именно так многие и относятся к окружающим.

Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Кстати за рубежом пенсионеры могут себе позволить поехать в другую страну туристами. перелет в люфтханса не дешев, однако

P

pin-5

Guest
Значит я бедная :) Помогите кто чем может.... *пошла жаловаться на государство, как все плохо*.....

ПЫСЫ: Тогда я верю, что у нас 80% населения за чертой бедности, при таких то запросах...
берем нашего олигарха с зарплатой в 17тыс, пусть даже со всеми вычетами! это будет парень 23лет, который живет с братом старшим на квартире старшего. захотел он взят машину себе, самую дешевую и пацанскую в то же время ВАЗ-2114 за 260тыс. стоимость кредита на 4 года, 7000руб в месяц при первоначальном взносе 0руб
коммуналка пополам это 1,5 тыс в месяц, покушать это 3 тыс в месяц, стоянка авто это 2 тыс в месяц, бензин 3тыс. итого = 17-7-1,5-3-2-3=500 рублей осталось у него и теперь он может пойти приодеться, покурить сигарет (1тыс минимум) и девушку выгулять на те же 500руб
17тыс. руб - ну так чего это черта? нищенства мне кажется

Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
это вообще не причина для покупки и жизни на 2 тр, но с машиной. Как говорится к кому вопросы то тогда об уровне жизни?
повторяю. это существенная причина. ибо не с машиной, а с внуками.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
берем нашего олигарха с зарплатой в 17тыс, пусть даже со всеми вычетами! это будет парень 23лет, который живет с братом старшим на квартире старшего. захотел он взят машину себе, самую дешевую и пацанскую в то же время ВАЗ-2114 за 260тыс. стоимость кредита на 4 года, 7000руб в месяц при первоначальном взносе 0руб
коммуналка пополам это 1,5 тыс в месяц, покушать это 3 тыс в месяц, стоянка авто это 2 тыс в месяц, бензин 3тыс. итого = 17-7-1,5-3-2-3=500 рублей осталось у него и теперь он может пойти приодеться, покурить сигарет (1тыс минимум) и девушку выгулять на те же 500руб
17тыс. руб - ну так чего это черта? нищенства мне кажется

А почему нужно покупать своё первое авто именно новое и обязательно в кредит?

Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
а я хочу себе феррари и дом в Италии. Это существенная причина?
если для Вас это является ценностью и вы можете себе это позволить и сможете прожить на 2.000 рублей в месяц, то почему бы и нет?

Верх Низ